Смысл ТО у официальоного дилера?

kulikov

New member
Пришло время ТО на 10000 км. Позвонил на Седова (где покупал и заключал договор)- 6300, в Элан-моторс - 5300, Инком-авто- 5800.цены с расходниками без мойки. позвонил в центр на Ольминского-2300 (думаю, что без расходников). на ТО должны менять масло и фильтр, больше ничего.ну проверят еще общее состояние и это стоит больше 5500.почитал, какой ценник идет на последующих ТО-опупеть.склоняюсь к тому, чтобы наплевать на гарантию и обслуживаться на простой СТО. кто так же поступал поделитесь опытом и адресами ТО.

Давай посчитаем... 3 литра масла... даже если брать 0 W 40 от MOBIL по 450 р. ===1350 плюс фильтр 250 и того 1600 А там берут 5500 ... Готов за такую разницу прям у тебя во дворе всё тебе сделать... В любое время...........

полностью с вами со всеми согласен, покупаю матиз и не собираюсь вставать на гарантию.

andrey_fly

New member
Отказалась на 30000км. Подумала, что, если бы был какой-то брак, он бы уже дал о себе знать. Купила книжку по ремонту за 500 р., масло и фильтр где-то ок. 1500 р., сама все поменяла. Надо было тормозные колодки менять, позвонила дилеру, у них замена колодок 3000р (...) стоит. Купила и опять же сама поменяла. Короче смысла никакого нет в этих ТО. Если кроме замены масла нужно еще что-то делать, то за такие деньги, за какие самому проще. А если действительно гарантийный ремонт, то они разводят, что, мол, это неправильная эксплуатация, а не брак. (знакомые сталкивались)

ruxlik

New member
Марии-почет и уважение...убедила окнчательно.буду искать книгу:))

hard_gm

New member
Отказалась от услуг на Седова после 2000 :) во-первых, стоит там ТО недешево, проходила я его часа три, а во-вторых, на обычном СТО меня встретили намного дружелюбнее, все сделали гораздо быстрее и дешевле, а главное ехать всего 5 мин :) прошло два года и еще ни разу не пожалела об отказе от гарантии :)))

Я тоже не поехала на ТО 10 000 и ничуть не жалею...оалдели они совсем. цены нереальные. с учетом того, что Мотя у меня в кредит, совсем тяжелова-то было)

На станции матиса вообще обалдели, у меня был матис 5 лет.... теперь Опель новый, ТО дешевле на 40%....., и в 2, 5 раза реже. я сошла с гарантии на 20 000, о чем совершенно не жалею

Мне помогал молодой человек, но я сказала, что в своей машине хочу все делать сама. Ведь это же совсем не сложно.) Он помогал советом, а еще снять и установить обратно защиту, просто физической силы не хватило болты открутить.(

BOOger

New member
молодец я считаю если ты ездишь на машине ты должен ( на ) знать как она устроена хотя бы принцип работы тех или иных агрегатов

ну, не знаю, я все пять лет в Элан гоняю. один раз было западло ими сделано, но я их простила (когда они его устранили). ценник заряженный, но у меня работает инстинкт самоуспокоения: типа, я у них покупала, они меня знают, я их знаю, и т.д. в принципе, когда они находили что-то припрофилактике, они мне звонили и рассказывали про это, после чего делали ремонт. то есть, я пока не жалею, 13 марта прошла ТО 90 тысяч, его изначально оценили в 6 штук, отдала больше, т.к. меняли тормозные барабаны, подшипник ступицы и т.д. принципы работы агрегатов на Матице знаю весьма приблизительно, когда у меня была жига-шестерка, многое делала сама :))

zav

New member
А чем Матиз от шахи отличается??? принципы работы везде одни и те же все что касается железа ( подшипников тормозных колодок рулевых тяг шаровых опор амортизоторов ............ ) тем более на станциях не будут заморачиваться с ремонтом агрегата а тупо его меняют 90 000 серьезный пробег напиши что было с машиной за это время серьезного

LiXuS

New member
моей матизке уже пошел второй годик пройдено 18000 км и ни разу ни на какое ТО я не ездила с момента её покупки, и никогда ни при какой покупке машины не буду туда ездить, т.к. считаю что это лишняя трата денег. и всё ОК.

Сверху