Старый матиз лучше??

Уже 3 месяца являюсь обладателем нового матиза, накатал больше 7 тыс. Тут пересел временно на старый с пробегом под 100. Удивился. Старый тянет лучше... Да и часть деталей более качественные, чем на новых

koles

New member
естественно лучше . Прошивайте матиз и будет ехать интереснее.

G_G

New member
скажем иначе - машина с альтернативными настройками блока управления двигателем, которые позволяет изменить характер машины, сделать разгон более эластичным, тяговитым, без провалов.

у нас в городе парняга прошил 1-литровый матиз и турбинку в нее воткнул...если бы видели его на дороге не поверили бы что матиз на такое способен))) но есть минус сильный износ движка роликов и ремней

молодец парнишка Мотор у него получился форсированный, ставя турбину мы увеличиваем наполнение, больше мощности снимаем с мотора, что будет приводить к снижению ресурса. В его случае прошивка индивидуальная. Я рассматриваю чип-тюнинг с точки зрения средства дать мотору работать на настройках близких к машинах годов предыдущих лет. При этом не страдает ресурс и машинка едет адекватно. P.S. у меня был раньше Матиз 1.2 литра ))), тоже машинка могла кое-что ;)

A777

New member
Блин, он и так хавает как сивый мерин, а после перепрошивки-то на волге будет дешевле ездить)))

Ник Лемов

New member
У моего брата Матиз 2010, у меня 2012, небо и земля....качество сборки упало в разы. У него всё добротно собрано и подогнано, у меня какие-то колеки салон собирали, всё перекосоёбленое...

Моя знакомая недавно продала матиз 2004 года, это не вероятно, но она не разу его не ремонтировала. Мне кажется раньше сборка была на много лучше.

у меня 2004 года матиз, никаких проблем.есть 3 знакомых, у них свежие матизы, постоянно какие то проблемы...то ступичные подшипники, то тяги, то лампочки, то генератор, то магнитола, то сигнализация, про гниет на глазах уже молчу...

Nick_CorrectniY

New member
Щас продаю матиз 2005г, 100000 пробег. Из серьёзного ремонта за 7, 5 лет - только замена трамблёра. И то, как говорят, это нетипичная проблема для матизов.

Сверху