Стекло задней двери - было и нет :(

Sweet Girl

New member
В общем тема не нова, но я в пятницу утром закрыв дверь в машину лишилась стекла задней двери. Сделало бдзынь и разлетелось в дребезги. Ничего такого страшного не делала. Ну помыла в четверг вече но на мойке, где далеко не в первый раз, и всегда все номально было. Аварийный комиссар (у меня КАСКО) выдал предположение, что это брак заводской. Плюс стекло вклеенное тоже не хорошо... в общем, торогие товарищи по Матизам, я так поняла, что это, к сожалению, в порядке вещей :(

Lera Moskaljova

New member
в моем случае перегрева не было точно, я не пользовалась практически обогревом стекла.

У меня такое же было зимой, на улице было холодно, я включила обогрев заднего стекла и оно треснуло. По гаранти отказались делать (просто салон у меня - дерьмо...), а по КАСКО делали. правда в заявлении я написала, что ехала по улице, послышался стук сзади и стекло пошло паутиной. Они сделали. Мне это сама девушка из КАСКи посоветовала, просто она сказала, если напишу, как было на самом деле, то, скорее всего, делать не будут. Так что обращайтесь в КАСКо - там сделают. Удачи. P.S.: вообще -э это геммор у многих Матизиков (неудачная партия, т.е. вина завода-изготовителя, но они делать отказываются.)))

С перегревам стекла согласен а насчет ям я сомневаюсь крышка багажника независимый каркас три точки крепления и резина по периметру как демпфер работает чтоб стекло треснуло надо всю рамку деформировать вопрос как это сделать если в проеме рамка болтается тогда лобовое стекло должно быстрее рассыпаться оно по периметру в жестком каркасе стоит

fable543

New member
на ямах весь кузов деформироваться может, крыка багажника сама открывается, ат.к. стекло вклеено оно является слабым звеном

Вл Ад

New member
у меня тоже зимой, хм.. зима +5 в феврале) дело было, стекло разбилось или лопнуло, но это не толтько у меня, а еще у двух моих знакомых, так что это скорее всего качество стеклаа((( я вот когда багажник закрываю, всегда стекло придерживаю, боюсь(

Просмотрев эту тему месяц назад надеялась, что такая проблема меня обойдет стороной, но не тут то было. Разбитое стекло задней двери моего Моти огорчило меня аккурат накануне праздников((( обратилась в страховую, которая готова была выплатить сумму в тот же день, но как оказалось таких стекол в наличии в городе нет. Вот теперь жду доставки...скучая мо своему малышу...

У меня перед 8 марта машина стояла на улице, никто не еэдил никто не трогал, лопнуло на мелкие кусочки, но держалось. Заменили по КАСКО. Я понимаю, что это заводской брак, только вот чего.7

tugaibey

New member
позавчера вступила в ваш союз пострадавших=(((видимо, моё стёклышко не выдержало питерского ураганного ветра=( припаковалась, минут через 20 завопила сигнализация - выглядываю - а в стекле огромная дырка, потом и вовсе всё стекло в салон перекочевало. то ли кто-то выбил, то ли на самом деле ветер оказался слишком сильным для матизовский стёкол... обидно... вкусила все прелести матизовских недостатков - заднее стекло, аккумулятор...

Кстати на счет пленки, после того как стекло моего матиза пострадало, от нескольких водителей получила совет сделать тонировку, по их словам она действительно защищает. в скором времени собираюсь воспользоваться этим советом...

Почитала я форум на Матизклубе на заданную тему, там пишут, что тонировочная пленка не спасает от данной напасти, стекло тоже бьется, разве что не вываливается сразу, а висит на пленке. Но там не было ни одного отзыва, у кого бы оно разбилось во второй раз, т.е. после замены, так что, Валентина и все пострадавшие, вы теперь можете спать спокойней.

zav

New member
а вот у меня не трескалось... 2 года откаталась с родным стеклом, после покупки, затонированным :) а две недели назад какой то м........не хороший человек, шваркнул камень в стекло(и это не ветер, ни ураган, ни еще какие катоклизмы)булыжничек в салоне оказался, так сказать следы на месте преступления оставлены...... и оно разбилось вдребезги :(((( так обидно было :((

legasov

New member
А зачем на коньяк -то тратились? У меня было так, оказалось не надо было от милиции справку (Росгосстрах), надо читать условия страхования.

ruxlik

New member
Не подскажите какого года матизики этим страдают, ежели это заводской брак???

Сверху