Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые. Подскажите пожалуйста, у меня подходит срок ТО-1 (2000 км), обслуживать планирую сам, нужно ли промывать движку после обкаточного масла, и если нужно то чем лучше? Планирую заливать синтетику 5W40.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ......................................................................................................................................................................................................................................................
Никто и никогда не рекомендует мыть движок. Любой сервис делает так: слил масло - залил новое. Промывка нужна лишь в крайних случаях на старых движках. Пожалуйста, не убивайте Мотю...
Спасибо, но я не гуру Матиза, а просто автомобилист со стажем, внимательно изучаю ту технику на которой езжу. В большинстве случаев марка авто не имеет значения, принципы у всех одинаковые. Как-то в один сервис заезжал (еще на 8-ке) и увидел на подъемниках наряду с жигулями несколько солидных иномарок. Ну и сказал мастеру, мол, ты и такие делаешь? на что он ответил (цитата): А чо? Чо то машина, чо то машина, какая разница? Разница конечно есть, но принципы работы автомобилей идентичны, разница в нюансах.
В дополнение своих слов о вреде промывки: ни один уважающий себя производитель масла не выпускает такие жидкости, только сторонние фирмы. Об их составе, основе и присадках никому кроме самих производителей неизвестно. Так что лучше заливать хорошие современные синтетические масла, в которых есть необходимые моющие добавки, а тот факт что после слива какое-то количество старого масла в движке остается - ни на что не влияет.
Почему-то все гаражные умельцы настаивают на промывках. Но промывать следует лишь в крайнем случае: когда, например, антифриз в масло попал. Если вовремя менять масло и лить не хрень всякую типа Лукойл или паленный шелл/кастрол, а нормальное синтетическое масло, купленное в правильном месте, то двигатель сам по себе всегда будет чистый. Ни в одном регламенте, ни в рекомендациях производителей масел (кроме всяких консоль и т.п.) нет указаний на промывку. 10% промывочного масла после слива остается в двигле и значительно меняет состав свежезалитого. Лучше уж пусть будет 10% старого масла, на это любая продукция рассчитана, но не на непонятную минеральную субстанцию... А постоянную промывку ещё рекомендуют ельцы пунктов вакуумной замены масла - им на 250-300 рублей от этого больше выручки.
лазайте почаще под клапанную крышку разных машин. смотрите, анализируйте и делайте выводы, что хваленые масла частенько не справляются с возложенными на них функциями. Себе промываю раз в 30 тысяч промывкой от Абро
Сколько людей - столько мнений. Под клапанную крышку на новой машине заглядывать не собираюсь, т.к. знаю, что масло отрабатывает на все 100. Если покупать масло по дешевке - оно не справится, а нормальное всегда пожалуйста. Примеры? Моя прошлая машина, ВАЗ 2108, 1986 г.в. Поменял мотор в 2006 г., ибо родной свое отжил (с ремонтами конечно, но около миллиона прошел, я езжу по делам оооочень много, по 100 тыщ в год раньше наматывал влегкую, щас поменьше, к счастью). Заливал в новый движок НЕпаленный Кастрол магнатек, причем полусинт - 10-40. Продал машину в марте этого года с пробегом нового движка 116 т. км. Под клапанной крышкой - идеальная чистота. Сейчас общаюсь с тем парнем, что её купил - нареканий нет, он сам занимается ремонтом, работает в автосервисе, пронюхал в машине всё что только можно - все в идеале. Так это полусинтетика была, купленная в проверенном месте. Что уж говорить про синтетику. И вообще - производители масел и авто в один голос не рекомендуют мыть, а просто вовремя менять масло, причем купленное там где надо, а не на рынке на 200 р. дешевле. Кстати, раз пошла такая пьянка - присадки к маслам тоже ни один производитель не рекомендует. Никакие Хадо, Супротеки и Риметы не сделают двигатель вечным, а лишь навредят, изменив структуру масла. Разве те же Кастрол или Шелл, которые 100 с лишним лет на рынке посоветуют плохое? Для них репутация - главная ценность.
С присадками согласен. А вот с мойкой - смотрите выше. Я давал ссылку на фотки. Последняя ссылка на Резо, обслуга у дилера, масло фирменное GM (кастрол). Результат на фотках.
Спасибо. Позавчера открыл клапанную крышку, а там всё в черном гуталине. елец прифегел и задался вопросом а откуда и что делать... Руки грязные, не до фоток. А так в тему бы было. Пробег 70 тысяч 7 года. Вчера пробег 80 тыс, 5 года. Масло черное, только на клапанной крышке появились сгустки мазута