Страховой случай. Как правильно все оформить?

pildwell

New member
Помоему по КАСКО не требуется доказательств происшествия. Страховали вы машину не битую. И вот мятина. Вы оплатили КАСКО и вам не требуется доказывать что-то. В этом и есть отличие от ОСАГО - ваша машинка чинится за счёт страховщиков в любом случае, хоть сами пройдётесь гвоздём по окружности машины.

Не сталвивалась, и не дай Бог. Но мне кажется, что сотрудников ДПС вызвать все-таки нужно. т.к. СК трубует справку о ДТП.

Причём здесь ДТП? А если это велосепедист въехал или каштаны посыпались, как на мою Жервезу((((. Или вот в моего знакомого колесо влетело в передний бампер от впереди идущего грузовика. И ни какого ДПС. Приходишь в страховую и пишешь заяву, что обнаружила...пишешь как есть.

Лучше поставить во дворе и вызвать ДПС. Иначе страховая начнет отпираться. Можно участкового, если это не машина сделала, но заморочек много будет, обязательно настаивайте тогда, что Вы заявляете для того, чтобы найти виновника (мне отказали на основании того, что в заявлении написано, что я обратилась, чтобы зафиксировать факт причинения ущерба - придется судиться). В общем с ДТП проще как-то...Страховые все пытаются представить не как страховой случай (они, кстати описаны в правилах страхования), так что прочтите их внимательно и для себя выберите подходящий случай.

На всякий случай говорите уверенно и спокойно, что ранее этого не было (искать виновника никто не будет). Например: вечером машина была в порядке, утром вышла - поцарапана, сигнализация не срабатывала. Ни в коем случае не говорите, что могли несколько дней так проездить.

я тоже попала в такую ситуацию, вышла а у машины дверь памята=( ехать нужно было срочно. поэтому когда вернулась, а это было на след.день, то припарковалась также и вызвала ДПС и агента страхового, сказала, что вот только обнаружила, ничего не знаю и ничего не видела, приехали - оформили все документально, теперь жду постановление от ГИБДД и страховая пообещали все возместить. А без справок, они делать ничего не будут, хоть КАСКО, хоть НЕКАСКО... я уже с одним случаем так пролетела=(

Azaron

New member
Обратитесь в милицию, покажите машину, скажите что сегодня увидела во дворе повреждения, когда вышла из дома. А на будущее, с одним элементом можно обратиться в страховую компанию и без справок из ГАИ. Удачи ...

Metgezel Hond

New member
Без справок из ГАИ страховая возмещает ущерб на сумму 2-3% от стоимости страховки, в большинстве случаев. Можно вызвать ГАИ и сказать правду, что не знаете когда это случилось но вот, обнаружили, т.к. они проверят сколы на краске, проверят есть ли остатки краски на земле, они в любом случае увидят, если наврать, со мной такое было. Но в любом случае после вызова ГАИ ждать придется 2 месяца для остальных бумажек, т.к. они должны типо искать винованого и имеют право закрыть дело только через 60 дней. И еще, один элемент на матизе стоит в среднем 6000 руб., по-моему 2-3% от КАСКО это меньше...

Svetlana Pavlova, ДТП считается и если велосипедист, это же ДОРОЖНО-транспортное происшествие... А вот со сколом на стекле я не знаю, что делать - камень прилетел, не знаю что в таких случаях делается, чтобы страховая возместила

Скол на стекле (лобовом) - это обычно замена стекла без всяких справок. Сколы на остальных стеклах, требуют как минимум объяснениея перед страховой. В большинстве случаев, страховая потребует, помимо объяснения еще какую-то умажку от соответствующего ведомства. Хотя, конечно, многое зависит от страховой. Некоторые ничего не требуют, но там за это лояльное отношение обычно тариф по КАСКО - конский. Удачи на дорогах .

Businka28

New member
Народ, подскажите про страховой случай. Обязаны ли мы по закону мыть авто перед осмотром в страховой? Где-то читала, что нет...

народ, новый вопрос по теме: упала мне СОСУЛЬКА на машину, и теперь вмятина, каско есть, но хочу заранее узнать, что меня там ждет, чтобы подготовиться. наверно ГАИ вызывать не надо, но... сосулька упала в заднюю боковую стойку, между задним стеклом и задней левой дверью (хорошо что не в стекло), а это длинный элемент вдоль всего корпуса... значит дорого. кто нибудь сталкивался? как реагируют страховые? девушка с каштанами, нападавшими на крышу, может вы знаете? )

czech

New member
скажи не сразу зкаметила, около какого-нить здания стояла вчера и усё. гаишники мне больше нравятся, чем сраные страховщики

Это точно. Гаи надо обязательно вызывать, чтоб у страховщиков было меньше поводов в отказе. Гаи то все равно, а страховщики платить не хотят. Надо машину поставить туда же, типа ничего не знаю, пришла увидела.

Вл Ад

New member
позвонила страховому агенту, говорят тут всего 2 варианта: 1. воспользоваться одноразовым бессправочным правом, но ремонт в пределах 3% от страховки только оплачивает страховая 2. вызывать участкового и вперед... а я их боюсь :(

да боюсь, что нет, один элемент с заменой и покраской на матизе стоит минимум тыщ 6, а там эта стойка вдоль всех дверей идет, и ваще... хз...

Сверху