Страховой случай по КАСКО. Кто виноват? И как поступить?

Доброго времени суток. На днях случилось пренеприятнейшее событие-въехала колесом в сломанную решетку люка. Сильно поцарапался и деформировался бампер, немного сдулось колесо, погнула диск. Достаточно серьезные повреждения, если учитывать, что все это происходило со скоростью примерно 2 км в час в пробке. Представьте какая была дыра в асфальте.. Вызвала ГАИ. Спустя часа 3-4 блюстители порядка все-таки приехали, зафиксировали ДТП. Поразило меня в этой ситуации то, что оказывается я виновата в том, что наехала на люк, а не дорожные службы, что вовремя не отремонтировали его. С виной своей я не согласилась, мне еще предстоит разбор в ГИБДД. После составления протокола позвонила своей подруге, которая немного больше меня разбирается в таких ситуациях. Она предлагает согласиться со своей виной, тем самым я упрощу себе процесс получения выплаты по КАСКО. Так ли это? Хочу услышать ваши мнения. Заранее благодарна..

Если не хочется судиться с дорожниками и отметка о ДТП никак не испортит картину стажа, можете согласиться. Но лично по мне, так это не по мне. Я думаю что соглашаться не стоит. Процесс получения упростит вряд ли, только время получения немного затянется в связи с разборами в ГИБДД. И да, я надеюсь вы уже заявили в страховую компанию, ибо только в течение 3-х суток мы право имеем...

да если КАСКО, то пофигу чья вина...главное ущерб нанесен и все дпсниками зафиксировано. берете всю эту писанину и вперед в страховую.

Сверху