стрелка температуры охл жидкости не доходит до нужного уровня

все время находится на уровне первого деления шкалы (1/4). Появилось после долгой поездки по трассе, хотя может и не связано. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, что это??

serrokko

New member
дык)) 80% что датчик температуры глючит. только шут знает, где он находится. где-то на блоке, надо мурзилку читать.

часто на матизах он летит? пробег 4300... причем, когда стоит - почти стрелка доходит до верха, потом включается охлаждение и стрелка очень быстро падает вниз(

rstas

New member
у меня уже за 50000 перевалило. термостат работает как часы

Блин, до этой темы никогда не обращал особого внимания, сегодня поездил и заметил, что стрелка до половины никогда не доходит(только одно деление)(((((((

Nick_CorrectniY

New member
стоит он недорого, не знаю, сколько работа...по гарантии уж ооочень не хочется обращаться, т.к. придумают 100 причин за что взять деньги((((

а надо антифриз сливать? как меняется, в крации расскажите пж))) как проверить, нет ли в системе воздуха?

MarX

New member
Завоздушить систему на матизе практически невозможно поскольку мотор при работе сам выгоняет воздух. А термостат находиться насколько я помню на том месте где раньше был трамблёр ну чуть пониже его, там ищеш шланг идущий от радиатора охлаждения к тому самому корпусу термостата снимаеш шланг (если не слил антифриз он вытечет со шланга) и откручиваеш корпус термостата там он походу и находиться сам термостат.

все время находится на уровне первого деления шкалы (1/4). Появилось после долгой поездки по трассе, хотя может и не связано. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, что это??
Всё у тебя нормально. Это было во время езды скорее всего и плюс холодный свежий воздух за бортом. Лучше уж так чем в красной зоне!

Сверху