Свистит под капотом. помогите.))

Всем здрасьте... матиз 2007, механика, 39000км, под капотом такой свист... ппц. а в салоне слышно как будто жужжит...чем больше жму на газ тем сильнее, но потом наступает момент когда пропадает, это уж если совсем поднажать.... на холостых все норм...ремни проверяли, все нормально... в чем может быть причина? месяц назад был ремонт генератора... приехала в тот же сервис, говорят мы ни при чем, оставляйте машину... посмотрим... нах мне этот сервис...в общем не хочу больше с ними связываться((( какие могут быть причины свиста-жужжания? .. подскажите пжста...)

skywa1ker

New member
генераторный ремень проскальзывает..у меня так в дождь постоянно и когда завожусь...хотя после замены ремня стало реже...говорят что если посыпать ремень тальком, временно не будет проскальзывать....хз..не пробовал...

У меня свистел ремень генератора, поменяли... недели две помолчал и по-новой, прошло месяцев 4-5 и сам по себе перестал. Что только не пытались сделать и смазывали и натягивали и ослабляли, не помогало... а тут сам перестал. Может тоже стоит подождать...

Это опасно если ремень соскочит, потом пипец будет двигателю, так что Юлия чем быстрее поменяете тем лучше...

мне говорили, что если ремень слитает, то в целиндрах какая та хрень происходит, тобишь поршня в шатун попадает на прямую и пипец.....)))) ЗЫ:смотри аву)))

Hermann

New member
с ремнями все в порядке... возможно подшипник в ступице..(не знаю правильно ли написала) следствие продолжается....)

нет не правильно, в ступица не со всем под капотом. поменяй всё таки ремень генератора, а лучше ослабь его полностью и заведи без него если свист пропал то всё ясно.

EEM

New member
ремень вообще сняли... все равно свистела, значит дело не в этом

а где именно свистит сложно определить.. мне кажется что под капотом... это начинается с 3 передачи и выше...т.е. где то на скорости 50км/ч

У меня было тоже самое - думала ремни, ролики свистят - оказалось - СПИДОМЕТР...и начиналось у меня с 60км/ч и выше.....и было невозможно находиться в салоне, ужасный звук((((( Проверили так. подняли меня на подъемник и я там газовала а рядом со мной сидел механик и тогда услышал)))) а то снаружи не слышно ничего))) Разобрали торпеду, сняли спидометр смазали место его состыковки с тросиком и все свист пропал...

tobish

New member
а кажется что свист под капотом и причем со стороны водителя))) а это в торпеде ))))

Falcon74

New member
ппц... приму на заметку))) мне то кажется что звук наоборот справа... и механик со мной ездил по дороге... еще я заметила такую хрень, что когда кто то сидит рядом она свистит через раз и то как то скромно... а когда одна еду прям нормально так насвистывает... все таки думаю что это тот самый подшипник...

Сверху