Свистит при нажатии на газ

Ребята, подскажите, плиз, прям беда у меня.... Я ещё сначала заметила, что педаль газа какая-то сильно ревущая, даже иногда казалось, что она западает. Несколько раз в разные сервисы обращалась, спрашивала - говорят всё ок. Две недели назад делала осмотр ходовой, меняла масло, фильтр и т.д., опять-таки про педаль сказала - опять уверили, что всё ок. А сейчас еду домой, так аж сквозь музыку и шум дороги услышала, что она уже свистеть начала. Громко. Даже заглушает звук самого двигателя. И именно при нажатии на газ. Что это такое мжет быть??? Машине полгода, пробег 12 тыс...

так ремень свистит какой-то скорее всего, а не сама педаль. у меня бывает, что ремень генератора свистит, подтянуть нужно. не помню, увеличивался ли свист с нажатием на газ. точно помню, что уменьшался, если вырубить электрику, в том числе и фары.

Оказалось всё гораздо проще: 1) бензин говно, 2) жидкость ГУРа была на нуле.. .Жидкость долили, бензин другой залила: ничего не свистит )))

Ник Лемов

New member
А у меня свистит после дождя((Что это может быть? Летом подтягивали ремень грм(так по-моему называется)меняли все масла, а неделю назад опять засвистело(((

skywa1ker

New member
да, ехать в сервис если это ремень генератора - то не сильно опасно. он проскальзывает на шкиве и отсюда свист

подтягивал свой ремень генератора (тоже свистел), но от свиста до конца не избавился, хотя тянуть уже некуда. У этот операции есть обратная сторона - перетянув ремень вы приговариваете подшипники генератора.....

Мне подтягивали буквально в августе, я отдавала в сервис после покупки.У меня свистит с утра, если ночью дождь был. Может его просто поменять?

bossik32

New member
можно попробовать сменить тогда. Возможно это и будет решением. Мне к примеру замена ремня не помогла, как свистел так и свистит при проезде крупных луж.

тогда смысл менять? Вы поменяли и все равно свистит.Как-нить пару лет поезжу, к тому же у меня тоже в сырую погоду свистит.

возможно вам поможет. Да и четырёхлетней машинке, если ранее его не меняли это пойдёт только на пользу. За ремень будете спокойны.

Сверху