Технические неполадки

Моему Матизу 1, 5 года. Вот уже как год мучаюсь с одной и той же проблемой, каждый месяц появляюсь в автосалоне, каждый раз они разводят руками и говорят проблем не обнаружено... Проблема в том, что периодически машина газует на нейтралке((( едешь допустим на 2-ой передаче, нажимаешь сцепление отпускаешь газ и чувствуешь, что двигатель-то по-прежнему набирает набирать обороты((( переходишь на 3-юю. отпускаешь сцепление, нажимаешь газ, и машину просто рвет с места... Включаешь нейтралку. тормозишь....а обороты так и не спадают, приходится глушить машину, что бы сбросить обороты..... Или ты просто едешь на нейтралке, а она глохнет во время движения............. ...........а теперь из-за этого генератор дохнет, поеду по гарантии менять((((((((((

В автосервисе говорят Мы почистили и без того чистый клапан холостого хода, вроде все становится нормально, проходит месяц, эта проблема снова голову трахает...... По-началу деньги брали за все. за диагностику. за чистку, за помывку......теперь просто 110 р. за помывку((((((((( Если кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой, откликнитесь...что делать?? Все ТО проходила во время........заправляюсь на Киришах 95(((((((((

Может и тросик, но они мою машину 4 часа в автосервисе мучали.....говорят . что даже ездили на ней... Ответ один Проблем не обнаружено......и смотрят на меня как на дуру...

A777

New member
Датчик положения дроссельной заслонки. Смените нах сервис.

Alex17

New member
У меня машина на гарантии......с гарантии не хочется слазить....сейчас генератор менять по гарантии....

По заводской гарантии вы можете чиниться абсолютно у любого официального дилера УзДэу. А если вы замените ДПДЗ, то на это никто и внимания не обратит. Идёте в питерскую ветку Матизклуба и там вам посоветуют куда обратиться.

Ильдар

New member
Менять сервис однозначно. У меня тоже были проблемы, поехал в другой сервис. Там за 10 минут все решили.

LiXuS

New member
У меня было похожее по описанию в самом начале после покупки, но как-то пару раз случилось и больше не повторялось, так это было изза ДПДЗ? А потом раз у меня машина не заводилась, пришлось везти в сервис, и там сказали, что заменили этот ДПДЗ... У меня инком-авто, я недовольна, после этого еще 2 раза глохла и не заводилась, и как следствие эвакуатор или на тросе тянуть :( вот щас сдала, надеюсь проверят все электрику по человечески... Кстати, в гарантийном договоре у меня прописано, что я имею право на ТО и на гарантийный ремонт только у них (правда у меня кредит).

у меня тоже такая ерунда была прописана в гарантийном договоре. Рассчитано на нелюбителей читать закон о ЗПП. Ремонт Вы имеете право делать вообще хоть сами, но если не хотите потерять гарантию, то у любого дилера Уз-Дэо. Ю.

czech

New member
Возможно у Виктории дилерская пятилетняя гарантия. Вот по ней только у них чиниться.

А что такое дилерская пятилетняя гарантия? Если это то, что мне дали в Паритете, что 5 лет гарантии за исключением..... и все основное выбывает до года. У меня сейчас к сожалению на руках нет- я на даче. Но помню, что разве что коврик и зеркала 5 лет гарантии :)))))

Почитайте бумажки, которые подписывали. Заводская гарантия - 2 года. Если больше - это гарантия салона, для сохранения которой они могут выставить свои условия.

gemaglabin

New member
я всегда читаю бумажки, которые подписываю, что и всем советую, ну вот помимо договора купли- продажи, где было сказано о гарантии на условиях салона мне больше ничего подписывать не давали. А условия салона- это именно то, о чем я написала- пять лет на коврик. Причем условия эти выданы ксероксной бумажкой без всяких подписей и реквизитов.

guerra

New member
А, ну у меня да, 5-летняя гарантия, и на гарантийное обслуживание отдельный договор... Тока после того как они закрыли салон на Московском ш. и остался только на ш. Революции, от него больше бед, чем радостей

Сверху