Техосмотр на Матиз

Сегодня впервые в жизни по-честному прошли техосмотр. Дело было так: оплатили техосмотр еще в салоне, но, в связи с новыми правилами, салон не смог сделать талон (хотя, непонятно все-таки почему). Нам вернули деньги. По прошествии месяца с покупки машинки, мы стали обзванивать станции, проводящие ГТО. Оказалось, что ближайшая, где работают не только по записи, а запись не на июль - в Кронштадте. На сайте ГИБДД (полная лажа....) мы списали реквизиты (ОКАТО и суммы) куда и сколько платить. И сегодня к 10-30 приехали на станцию. Оказалось, что реквизиты с сайта - это ложь и по суммам и по кодам, но гаишник - умница - дал нам образцы квитанций с суммами, а не бланк для переписывания-в-котором-миллион-цифр-и-все-равно-ошибешься. Т.к. машина кредитная, понадобился кредитный договор. А так - новая машина - она и есть новая. Сфотографировали и выдали талон. Кронштадской станции - респект...

У меня вообще в ГАИ проблемы с техосмотром были у новой то машины, сказали у матизов проблема с тормозами и еще там что-то по мелочи, уже не помню, но заплатила 500 р. на руки гаишнику, и все документы оформили

immelstorm

New member
Меня гаишник тоже пытался развести на деньги (проходила ТО по-честному). На новой машине прикопался... к тонированной полоске на лобовом стекле... На мои возражения, что таким автомобиль я приобрела в салоне сказал Они Вам оказали медвежью услугу. Теперь сидите и отдирайте хоть ногтями. Я ничего отдирать не стала, просто никуда не поехала. В результате этот жирный и противный товарищ оказался зт и мои документы взял совершенно адекватный человек. Все обошлось хорошо... Госпошлина - и ВСЁ.

Aonir

New member
в воскресенье сами проходили ГТО. тоже была проблема с квитанциями, но из-за сберкассы (у них почему-то оказался старый ОКАТО, а на станции ГТО мне новый не сообщили). в результате пришлось искать банк, который работает в воскресенье. сам осмотр - 5 минут и талон на 3 года

По поводу тормозов, я когда проходил ТО, мне сказали тоже самое, мол у всех Матизов уже с завода слабые задние тормоза...пришлось найти бравых товарищей, которые помогли за небольшую денежку пройти ТО уже на другой станции, где закрывают глаза на такие мелочи.....хотя мне тормоза вполне устраивают, пока не жаловался...

я с третьего раза прошол техосмотр на новом матизе, и тоже из-за тормозов, как интересно новые тазы его проходят?

taiga

New member
Я стала обзванивать станции, где можно пройти ГТО. Везде записи. Позвонила на Крыленко ( Питер), без записи, без кодов ОКАТО, приехала, 2 часа в очереди простояла, все госпошлины оплатила там же ( у них свой банк). За 5 минут прошла, к тормозам никто не придирался, наоборот сказали что все ок.))) Диагноз- жить будет)))) Очень понравилось. Всем рекомендую)))

Roman Albahtov

New member
Юлия Палканинец - нам в салоне тоже отказали, т.к. осмотр они бы нам сделали, но фотографировать надо было ехать на Бухарестскую. И только недели через 2 мы бы получили талон, в салоне. Короче гемор еще тот. И дороже и мотаться туда-сюда.Поэтому сделали сами. А в салоне нет лицензии на фото.( как нам объяснили)

tobish

New member
Валентина Антипина с меня тоже содрали 500 рублей (когда на новой машине приехала ТО сдавать 1, 5 года назад) =)) Сказали что всё в порядке, но вот СО - превышено... надо бы отрегулировать... сказала сколько.. тут же всё сразу ок стало =)

Моему малышу полора месяца и ТО он не прошел..как и у многих тормоза...но гаишник был принципиален и денюжки его не устроили((( Записалась в салон, будут смотреть по гарантии.

Armen Danielyan

New member
Интересно получается при прохождении т.о . на тормоза тоже обратили внимание ( мое внимание ) и выдали талон мрэо комерческое было 1300 р новая машина. Это чтож получается завод изготвитель заранее выпускает а.м. не способные пройти т.о. в России а в других странах критерии жестче Наши отечественные тазики ваще надо тогда запретить эксплуатировать

Ну да... Мой Матиз в Швеции техосмотр прошел без вопросов. Не, думаю, что с ним также гладко было бы в России. Работа у гаишников такая- уметь придраться даже к фонарному столбу.))) У меня остался протокол осмотра, могу привести данные по разным системам автомобиля в том числе и по тормозам. Не грузитесь, тормоза придумали трусы)))))

Данные техосмотра: предельно допустимое значение в скобках: СО 0.0 (0.5) СО2500 0.0 (0.3) HC 040 (100) LAMBDA 1.0 (0.97-1.03) Тормоза: предний правый 1.7 передний левый 1.6 задний правый 0.7 задний левый 0.9

Муж со второго раза придавил ногой, и нужные показатели для задних тормозов получились. Так что ТО прошла без проблем. А на первом ТО в сервисе сказали, что это нормально, машина была не обкатана, зато сейчас никаких дефектов они не нашли, машинка пробежала 1300 км. Не знаешь, кому верить.

сегодня сама проходила тех. осмотр - не прошла))))))))) хотя моей фроське всего 3 дня(((((( пришлось ехать в сервис делать коррекцию фар. со 2 попытки - прошли))))))))))))))

Сверху