тяжело разгоняется

inspektor

New member
Ребят помогите советом, как то на днях заправилась 95 и получилось что долила в 92 примерно поровну получилось-сначала по ощущениям мой матизик стал резвее, легче трогается, но сейчас как будто стало хуже, давишь на газ а он как то неохотно ускоряется(((((как считаете каким теперь заправлять 95 или 92? и в чем причина такого поведения? Спасибо за помощь

Уважаемая . Возможно, что марка бензина здесь ни при чем. Более того, в нашей стране гораздо безопаснее заправляться 92-м, ибо 95-й изготавливается путем добавления очень нехороших присадок, полукустарным способом, поэтому, что касается выбора бензина мой совет однозначный: 92-й на любой фирменной заправке (ТНК, Башнефть, Лукойл, Роснефть, Шелл, БиПи и т.д.). Но мне кажется, что дело не в бензине. Вообще, прежде чем задавать такой вопрос, нужно более подробную инфу о своем авто дать: год выпуска, тип двигателя, пробег, где и как обслуживается. Только тогда можно заочно выдвинуть версии (типа: забиты форсунки или бензонасос, а может топливный фильтр ни разу не менялся). Но я дам один совет: заедьте в любой нормальный сервис и пусть мастера подключат сканер, тогда всё может и проясниться. И второй совет: нужно почти (ПОЧТИ.) в ноль выпалить этот бензин и заправить что-то типа ТНК-пульсар (92) или Лукойл-экто (тоже 92).

Ник Лемов

New member
можно сейчас дозаправиться на шелл v-power - он прочистит, выкатать весь бак и потом опять залить на шелл v-power, до полной прочистки. у меня так же было. я заправлялась раньше только на BP 95.

Mystic

New member
спасибо за ответ, заправляюсь на лукойле, вообще с бензином получилось случайно видимо на заправке перепутали а я только потом в чеке увидела((((пожалуй вы правы насчет сервиса нужно съездить, а про бензин поняла так и сделаю)))спасибо за совет)))

Алин спасибо только если честно никогда не слышала о таком бензине городок маленький но поищу))))))))))

taiga

New member
Это в Питере такая марка у одного из операторов. Речь о том, чтобы залить супер-пуперский бензин. Типа лукойла-экто, с очищающими свойствами.

Оля, 80% проблема в бензине, та же самая история была, как сказал Алексей 95 часто разбавляют, моей подруге предложили заправиться на Шелле каким-то непонятным Vip-ом, типа самый хороший бензин...это всё было по пути на юг, далее произошло ужасное : машина медленно ехала, плохо разгонялась, в сервисном центре ей слили бензин и залили нового 92, и всё было просто супер. Я тоже заливалась всегда 92, решила попробовать 95, по езде чувствовала себя черепахой, машина слабо разгонялась, пришлось полностью делать слив бензина и чистку, вот и всё, бегает даже лучше, чем раньше) Удачи вам.Надеюсь, мой совет поможет. Хорошей дороги)

Сверху