Тонировка на Матизе

Поделитесь опытом, у кого затонирован Матиз. Я на днях затонировала свой ( включая передние стекла), и на след. день уже останавливают гаишники с вопросом: А вы в курсе, что тонировка запрещена? . Меня интересует вопрос: Что меня теперь постоянно останавливать будут, если моя машина затонирована? Кто-нибудь сталкивался с этим? Я уже думаю, может зря затонировала...

Задние можно тонировать хоть 100%(по затемнености), передние по закону 25%(вроде), но эти козлы при остановке по прибору проверяют и говорят много, такшто пленку на передние нужно брать 20%

ebonoserv

New member
У меня затонирован весь почти наглухо и вот уже почти 2 года ни разу не предрались... Надеюсь так и дальше будет... Штраф взяли???

если у Вас пройден тех.осмотр, то по идеи не должны придираться. Но вот когда надо будет проходить тех. осмотр, то проблемы возникунт однозначно. Сейчас даже через знкомых и за деньги нужно ехать фоткать машину, а там ребята застьавляют с передних стекло снимать тонировку.

Штраф не взяли, но спросили, как я собираюсь ТО проходить. Я ответила, что когда буду проходить, тонировку сниму. На этом отпустили. А затонирован у меня: на задние - 15, на передние - 20%.

hard_gm

New member
танировать нужно только задние боковые и то несильно, пленка с самым малым процентом непроходит даже американка, проверенно на прозрачном скотче, глухая тонировка для инвалидов-вы когданибудь видели маневры в хлам тонированных во дворах? если живеш подвижно тебе это ненужно особенно ночью, бедные пешеходы.кто знает тот поймет.если есть предложения можно обсудить все - и +.

У меня все затонированны кроме лобового, единственный минус здавать задом ночью. Гаишников можно слать, штрафовать они имеют права. Цитату приведу В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ № 329 и Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоять свои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконное ограничение Ваших прав на управление автомобилем.

Watman

New member
а как же насчет статьи 12.5 п.1 КОАП: 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, влечет: (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) * предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.??? Т.е. инспектор имеет право оштрафовать меня на 100 р, если конечно показания прибора покажут, что моя тонировка не допустима.

У меня уже 2 с лишним года затонирован вместе с передними стёклами. 20-ка плёнка, довольно тёмная. Ни разу не останавливали. =)) Питер.

Вот и у меня всё затонировано, и никаких проблем. Ни с гаишниками, ни с видимостью ночью... Вообще в машинах без тонировки чувствую себя не комфортно - как в аквариуме :)) А насчет техосмотра - я знаю место, где машинку фоткают ток спереди - опустил стекла и все дела.

Ильдар

New member
35 % Прекрасно видно...Ей лучше всего лобовуху тонировать а боковые 15-ка или 5-ка на ваш выбор.

Rastov

New member
полностью по кругу надо танировать...=)))))))))))))самой темной...

Karamba

New member
все что за спиной... можно хоть черной краской закрасить, а вот передние стекла с этого года жопа... ((

bossik32

New member
На днях сделала тонировку))) мотя теперь такой важный стал)) передние и заднее стекло 20ка. задние боковые 15ка.

Сверху