Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На 350 рублей 200 км, те где-то 6 литров на 100 км - это на трассе, в городе 7-8 литров, того же 92 у меня МКПП, езжу не сильно газуя, выбирая скорость соответственно передачи.
Ну что-то около 8-9 в среднем город+трасса. Я сейчас уже стала считать не литры и рублекилометры. Меня устраивает. А так расход зависит же от кучи вещей. Наверное сложно разобраться. Хотч окнечно хотелось бы поменьше. Думаю, все-таки в первую очередь качетсво нашего топлива играет роль огромную.
Засекала... Получилось где-то 20л на 300км. Это 6, 7 на 100км - по городу, 92 бензин, езжу быстро и нагло)). Надо еще раз засечь, может по-другому подучится...
Засекал по трассе литровый Матиз кушал около 5.7 литров на сотню при постоянной скорости 120. По городу не замерял, но 6-7 литров мне кажется нормально. Вот, что сервисная книжка говорит: Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 6.4 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 8.2 Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 5.3
Ребята, Ваши подсчеты имеют погрешности. Реальные цифры полностью исправленного Матиза: 9 (+ - 1литр) плюс, минус зависит от манеры езды, резины, времени года, загруженности и некоторых других показателей. Как правило цифра эта ближе к 9-10 литрам на сотню. Матиз никогда не ел и не будет есть 6-7, 5 л. по городу. Это не реально.
хм... я каждый раз замеряю, и регулярно получается 470 (+ - неск. км.) на полный бак (ну, литра 2-3 еще остается). Это такая погрешность большая, получается, у штатных приборов? ..
Как ты определяешь сколько у тебя остается в бензобаке на момент заправки? Ты можешь только очень отдаленно сказать, что там 2-3... а может там осталось 7- литров? Кроме того ты никогда не выезжаешь загород? Если выезжаешь, значит городские подсчеты траты топлива уже сорваны. Еще учитывай какой полный бак. 38 литров?
Определить сколько осталось легко при последующей заправке. Я всегда до полного заправляюсь - 32-34 литра заливаю, и методом несложных арифметических операций определяю, сколько до заправки оставалось в баке (бак 35 литров).))) Загород практически не езжу, редкий случай в выходные на дачу (по пробкам, опять же). Поэтому на 99.9% городской режим.
10 литров на сотню? . не могет быть. катаюсь только по городу - заправляю 20 литров раз в неделю, маршрут примерно одинаковый, на заправку еду, когда жадный глаз начинает мигать, выходит 270-300 км на эти 20 литров. но у меня 0, 8 механика. мастера в сервисе говорили, что литровые обычно больше кушают, тоже называли цифру 10 л. на 100 км.
Видимо, Мария Вы очень спокойно водите, не пользуетесь кондиционером и не долго греете машину перед выездом. Кроме того не забывайте о погрешности штатного одометра. Этот факт также влияет на Ваши расчеты.