Топливо на 100км

Люди подскажите мне вот кажеться что моя F1 кушает много бензина если вы засекали скок кушает ваша отпишитись плз)))

Мой литр (8000 км.) стабильно ест около 10 л. на 100 км. 92 бензина. Но я не считаю что это много, т.к. пользуюсь кондиционером и езжу тапка в пол.

На 350 рублей 200 км, те где-то 6 литров на 100 км - это на трассе, в городе 7-8 литров, того же 92:) у меня МКПП, езжу не сильно газуя, выбирая скорость соответственно передачи.

slik

New member
Ну что-то около 8-9 в среднем город+трасса. Я сейчас уже стала считать не литры и рублекилометры. Меня устраивает. А так расход зависит же от кучи вещей. Наверное сложно разобраться. Хотч окнечно хотелось бы поменьше. Думаю, все-таки в первую очередь качетсво нашего топлива играет роль огромную.

Вл Ад

New member
Засекала... Получилось где-то 20л на 300км. Это 6, 7 на 100км - по городу, 92 бензин, езжу быстро и нагло)). Надо еще раз засечь, может по-другому подучится...

Спс за отписку моя кушает так же примерно но это всё равно много по паспорту меньше должна вот и думай теперь как ездить))))

Karamba

New member
Засекал по трассе литровый Матиз кушал около 5.7 литров на сотню при постоянной скорости 120. По городу не замерял, но 6-7 литров мне кажется нормально. Вот, что сервисная книжка говорит: Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 6.4 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 8.2 Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 5.3

Ребята, Ваши подсчеты имеют погрешности. Реальные цифры полностью исправленного Матиза: 9 (+ - 1литр) плюс, минус зависит от манеры езды, резины, времени года, загруженности и некоторых других показателей. Как правило цифра эта ближе к 9-10 литрам на сотню. Матиз никогда не ел и не будет есть 6-7, 5 л. по городу. Это не реально.

Геворг

New member
Проводил замеры с использованием точных приборов километража и топлива. Тест на нескольких машинах показал приметно одинаковы результат.

IZa

New member
хм... я каждый раз замеряю, и регулярно получается 470 (+ - неск. км.) на полный бак (ну, литра 2-3 еще остается). Это такая погрешность большая, получается, у штатных приборов? .. :(

Как ты определяешь сколько у тебя остается в бензобаке на момент заправки? Ты можешь только очень отдаленно сказать, что там 2-3... а может там осталось 7- литров? Кроме того ты никогда не выезжаешь загород? Если выезжаешь, значит городские подсчеты траты топлива уже сорваны. Еще учитывай какой полный бак. 38 литров?

Определить сколько осталось легко при последующей заправке. Я всегда до полного заправляюсь - 32-34 литра заливаю, и методом несложных арифметических операций определяю, сколько до заправки оставалось в баке (бак 35 литров).))) Загород практически не езжу, редкий случай в выходные на дачу (по пробкам, опять же). Поэтому на 99.9% городской режим.

10 литров на сотню? . не могет быть. катаюсь только по городу - заправляю 20 литров раз в неделю, маршрут примерно одинаковый, на заправку еду, когда жадный глаз начинает мигать, выходит 270-300 км на эти 20 литров. но у меня 0, 8 механика. мастера в сервисе говорили, что литровые обычно больше кушают, тоже называли цифру 10 л. на 100 км.

Видимо, Мария Вы очень спокойно водите, не пользуетесь кондиционером и не долго греете машину перед выездом. Кроме того не забывайте о погрешности штатного одометра. Этот факт также влияет на Ваши расчеты.

Nick_CorrectniY

New member
Литровый Матиз действительно кушает немного больше. Но разница не значительная. Не думаю, что Вы бы заметили её...

Сверху