тормоза отказали

chonduhvan

New member
Сегодня выехала со двора и почувствовала, что педаль тормоза не двигается, колом стоит, машина не тормозит. Доехала тихонечко до сервиса, с ручником на второй передаче, там всё заработало... Мастер сказал, что, наверное, замёрзло что-то, сегодня такая же история с его собственной машиной была. После этого ездила около часа, всё нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Страшно ездить, хорошо, скорость ещё маленькая была, разогнаться не успела.

Vitttal

New member
у меня такое было только 1 раз, тоже с утра. но потом сразу же все заработало.

У меня такое было прошлой зимой несколько раз. Тоже доехала до перекрестка и поняла что тормоза не работают. Тормоза замерзают когда очень сильный мороз. Прогревайте дольше машину и перед началом движения прокачивайте тормоза до тех пор пока педаль не будет нажиматься как обычно. На всякий случай можно попробовать после этого проехать пару метров и проверить тормоза. Это вполне нормальная ситуация и может произойти с любой машиной. Удачи.

Спасибо за ответы. Просто мороз стоит уже давно, всё время езжу, а такое первый раз. А позавчера ещё заглохла прямо перед ж/д переездом в 10 вечера. Сумела завестись только где-то с 5 попытки... Тоже было очень приятно. Такое было ровно год назад в этом же месте, один раз, больше не повторялось. Мистика какая-то...

в дополнение к тому, что сказала Вам : вече когда заедете на стоянку, не выключая мотор прокачайте тормоза интенсивным нажатием педали раз 10-15, ну а потом и утром тоже, возможно поможет.

ruxlik

New member
Каждое утро такая фигня. посильнее нажимайте на педаль и все нормально будет после буквально 5-7 нажатий педаль начнет работать лучше. таже проблема хотя осенью менял цылиндры и залил новую тормозную жидкость, а старую слил.

вообще, лучший способ избежать такой проблемы - гаражное хранение. Я всего один раз по морозу оставил машину на стоянке, так утром из-за отказавшего тормоза чуть человека не сбил (правда он сам под колеса кинулся, но неприятно было). Так что, если есть возможность купить или снимать гараж - воспользуйтесь ею. У меня в гараже (неотапливаемом.) даже вода в бутылке не застывает, а морозы даже в наших краях в этом году просто жесточайшие (аж до -20-24... а обычно не ниже 7-10, но в основном около 0).

а у меня вчера машина медленно сбрасывала обороты, на переключении передач рычала страшно и парила, минут через 10 все прошло, на улице было -20, прогрела хорошо.

Grassmester

New member
А вы на ручнике оставляете? Я как у нас ниже 0 стало - так всё время только на передаче. И на мойку не надо заезжать по дороге домой - примёрзнет всё. Всю зиму ставлю на передаче - проблем нет.

Привет. Сегодня при выезде со двора все в норме было. Через пару-тройку км педаль тормоза встала колом и за все время пути (около 45 мин) так и не отмерзла. Было такое неделю назад, но буквально 3 мин и все прошло. Сейчас не знаю что делать. Может что-то в системе тормозов (какие-нибудь цилинды, клапаны примерзли)? Если кто-то может помочь советом буду благодарна. Ровной дороги всем.

тут могут советы давать только спецы, осмотревшие Вашу машину, т.к. 45 минут это многовато для прихваченных тормозов. С тормозами шутить нельзя, Вам одна дорога - в сервис (не обязательно в официальный). Что касается замёрзших тормозов, то почитайте то, что выше, а именно пост или мой от 07.02.2012 8:26.

В сервисе была: ничем помочь не можем; наверно замерзла вся (машинка). Попробую вечером прокачать по совету Машули. Спасибо.

Либо ручником но не сильно а чтобы колеса е заблокировались и только на небольшой скорости и по дороге с хорошим сцеплением например асфальт. либо двигателем постепенно переходя на все более низкую передачу но нельзя переходить с 5 например на 2 во первых это чревато потерей управляемости ведущих колёс а во вторых плолмкой некоторых частей авто. Сначало надо потренироваться на ебольшой скорости наплощадке например и с каким нибудь водителем который сможет подсказать или справиться с управлением в случае непредвиденной ситуации

immelstorm

New member
Да именно торможение двигателем а потом когда машина совсем замедлиться тогда ручником до полной остановки

еще я слышала, что в каких то ситуациях и луче тормозить двигателем? Не подскажите, в каких? В автошколе был ужасный инструктор((((Ничего не объяснял. Всему можно сказать с нуля учусь теперь

Сверху