Товарищи, Матизоводы! Дайте совет! Думаю приобрести вторую машину для

Товарищи, Матизоводы! Дайте совет! Думаю приобрести вторую машину для работы(передвигаться только по городу) в целях экономии топлива и запчастей. Какой двигатель выбрать? 0.8 или 1.0 ? И можно ли взять живой Матиз за 100т.р.?

Все твои критерии поиска авто ДЛЯ ГОРОДА, Расход, запчасти, и 100 тыс р. - ВСЁ МИМО этого авто. - Расход не малый. а у 50 % всех матизоводов он ОГРОМНЫЙ. но тебе будут говорить ТУТ- что это Враньё и легко убрать - как потом окажется не так уж и легко и тупо менять всё подряд а вдруг поможет И тут вылазит пункт номер 2. Менять бы можно было всё подряд если бы запчасти стояли как на ВАЗ. Но это Иномарка - И цены ПРОСТО ОГОГО - дороже в разы. и как на РИО а что то и как на Королу ( новую ). При этом ресурс всех запчастей позорный для этой цены - на любое СТО загляни тебе скажут как часто меняют оригинальные детали. ( ну все матизоводы просто успокаивают себя что это норма, для них якобы возраст в 6-8 лет это старая машина Ну И ГЛАВНОЕ ЦЕНА авто. Все кто тут хвалят и любят авто имею его как первую машину с Позорным пробегом для нормального человека. по 30-70 тыс км. ЯСЕН пень такая несыпится ещё бы ломалась позор точно был бы ей. И купили они это чудо до 200 к. а кто то и выше. а до 100 к. ты получишь очень весёлый сюрприз. И это я ещё пропущу очевидные вещи что он гниёт хуже ведра с рынка, аж до дыр. И + просто мягко говоря не супер комфортный, для таких то цен за з ч НО иногда встречаются старые живые матизы с большим пробегом и малыми поломками - Есть такие везде и тут тоже. НО это редкость. 5 людей на 100. Я в живую у нас в городе пока нашёл 2 таких у кого пробег по 160 и 210 тыс км. и норма едет и меня мало чего - ну как бы МНОГО чего, но для матиза по сравнению с другими мало )) В общем найди в живую матизоводов в живую с большим пробегом и в цену как у тебя и послушай их. и реши. Удачи )

pildwell

New member
не вводите человека в заблуждение) все в курсе, что вы купили не очень удачный экземпляр) нужно лучше присматриваться к покупке авто) у меня матизу 10 лет, 100к пробега, почти не ломается, вкладываю не так уж и много(не больше обычной иномарки, которая живет только на то)

kacneppp

New member
Воттт. у меня он ещё УДАЧНЫЙ . я уже и хуже видел. 100 к пробега за 10 лет ??? вы издеваетесь, да она от скуки у вас не ломается просто, машина забывает что она машины и живёт дольше... "НЕ так уж и много вкладываете", то есть вы сами не решаетесь назвать сумму малой ну и к слову о других иномарка - там о таких пробегах как тут даже не пишут.... это пробег велика. + страховка + бензин + запчасти на эту якобы иномарку. + авто в цене теряет и гниёт до дыр. дешевле на такси ездить..... я вот проехал сегодня ровно 1000 км. Везёт и ладно )) Но вы не о именно моём авто думайте - а ещё раз прочтите примеры выше в посте, там нет касаемо моего авто- ТАм касаемо ВСЕХ и с этим сложно спорить )) только если ездить по 10 тыс км в ГОД ))))

Я бы не советовала разочарования каждый день то там посыпалось то здесь на недели по 2-3р в сервис гоняю, катаюсь месяц на ней только ввалила в неё тыс 25 и это не предел она как глохла так и глохнет сейчас походу ещё подшипник развалился короче караул иногда смотрю на неё хочется взять кувалду и разбить её. У меня сложилось такое мнение, не знаю как у других возможно просто не повезло с авто

Karamba

New member
Возьмите Ниссан какой нибудь там вы забудете даже где у вас капот открывается,у мужа альмера он только масло в ней меняет, и расход почти как у матиза, и кстати соглашусь с Юрием Матиз Гнеет до дыр брали мне Матиз осенью в идеальном состоянии , права месяц назад получила на машине ездили родители сейчас весна кругом вода он зацвёл, пошло крыло. Я сплю и вижу как я еду на новой машине

ну новый ниссан сложно сравнить с матизом А если серьёзно - Но, просто сам факт. - ПРОБЛЕМ, ресурса запчастей, комфорта, расход, И ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ И АВТО в целом. и выходит что он крутой только для тех - кому несчем сравнить вот и всё. а кто ездил на других авто до 200 к. врятли теперь в этой группе - так как продал уже давно матиз.

любая машина с момента покупки имеет график то, предположим 10-15р на 15т.км вы отдаете по сути за поддержание авто в рабочем состоянии. По моим расходам у меня тоже на тоже и выходит, единственное, я делаю не за раз, а по мере поступления проблемы(либо замена согласно графику то). То что машина когда то долгое время стояла лучше ей от этого не станет, скорее наоборот, принесет больше проблем. Машина должна ездить, до этого она и существует, в большей части все кто тут пишут, имееют проблемы после простоя)

Юрий, ага так то субъективный гневный отзыв, таких людей спонтанно купивших матиз скорей всего битый и необслуженный за дешево а потом столкнувшись с ремонтами много ... Это конечно обидно ...но таких отзывов везде на форумах много ... И даже на логан-форуме .... И солярис-форумах и да вы неповерите и на мерседес -форумах. Дада есть люди купившие по рекомендации мерседес ешку второй половины двухтысячных годов с мизерным прибегли в 90 т.км. с двигателем миллионником.! И оп ремонт и сервис а и расход
Тоесть всегда будут авто в два раза хуже среднего состояния... И будут люди купившие хлам.

Павел, согласен! Купил мотю почти новый все ок ТО и больше никаких Вмешательств два года, поездил решил продать ...( уже купил новую машину)... Но перекупы такой мизер предлогали .. что мы решили что супруга выучится и будет ездить ... Так и сделали она выучилась но мотиз простоял пол года, как раз худшие пол года осень зима весна... И поехал он как дрова в телеге без рессор..
Пришлось сместить ТО пораньше на 2000 км все смазать заменить по регламенту и все! как новый .. с техпор только как я уже говорил диодный мост 3000 р и передний подлинник ... Только зашумел и подошло к 100000 км жду зп чтоб провести плановое то + подшипник.

bossik32

New member
1 тыс км за 7 дней. 15 тыс р ??? на 15 тыс км ??? Вы издеваетесь ?? на матиз ?? Это за пробег в 100 тыс км вы бухнули 100 тыс р в него ??? Учесть что у меня такой пробег будет за 2 - .2.5 года. и для вас это норма ??? Даже в Москве + бензин, страховка + мойка + он подешевел у вас. И вы реально трезво и серьёзно считаете это нормальным для матиза ?????? . ну если купить его тыс за 15 то Да. я соглашусь. но не больше.

да какие ТО в книжке вы о чём ? это же машина эконом класса её задача просто возить - Но будем откровенны, если на неё не МОЛИЛИСЬ как многие тут форумчане - То машина ведро. - Что бы она была достойна и не сыпалась на ней надо не просто ездить - а прям таки реально МОЛИТСЯ на неё. я согласен про мерседесы и солярисы и всё всё. Мерин брать в пример просто смешно. Давайте сравним корейцев - там проблемных авто 50 на 50 а то и меньше. Тут же говорю 5 хороших из 100 ))) Уж просто сам ресурс авто и капризы ужасные + цены. вот и всё во всём остальном вы правы..

STRATUM

New member
Вот именно 5 из 100 потому что не обслуживают говоря что это бютжетный авто и он не должен обслуживаться вот из за ошибочного мнения что обслуживания не надо и пусть стоит годами на приколе. А потом поеду ка я ... А все резинки и сальники разсохлись .. и остольной гемор ибо зачем менять масло ведь я всего 9 тыщ проехал за 3 ТРИ ГОДА. А по регламенту 10000 км

на счет цен.
Бампер передний 1100 ...фальшрешотка радиатора 700 р масло в двс 2.8 л ...
Где вы цены увидели запредельные

забудем про галимый кузов.... гениратор ? сцепление ? ступечный ? граната ? датчики ? всё то что реально меняется часто. А кузовщина это чушь, матиз за 100 к и битый ченить мало кто будет - только уж те кто Молятся на них ))

Юрий, ну я уже писал что на 80 т.км поменял шоколадку 3000р. Это единственный внеплановый ремонт был и подшипник ступици только Ща зашумел ... его в ТО планирую заменить ... 100 000 на одометре
Сцепление исключительно... Не в обиду дамам будет сказано в связи с неопытностью могу связать...

Юрий, какой у вас пробег ? Когда гранаты полетят и сцепление я хочу знать чтоб небыло сюрпризом .. я бы прикупил к этому моменту гранаты и сцепление

Сверху