Трамблёёёр

Roman Albahtov

New member
У кого эта хрень на моте когда-нибудь помирала? А я вот недавно залетел на замену.

трамблер и датчик холла это разные вещи или нет? в моем случае искры не было и машинка не заводилась. в сервисе сказали, что такое бывает очень редко, но бывает. около 5 тысяч отдала за замену в конце лета. в сервис на веревочке притащили.

immelstorm

New member
Бывает, помирают трамблеры. Несколько штук заменил на матизках в прошлом году. Причем некоторые умирают в извращенной форме. Весь мозг вынесут и не подумаешь на него даже, а это он.

Jan Sadykov

New member
недавно менял крышку трамблёра вместе с проводами, движка двоила, ездил так 2 дня, потом заехал на СТО,, оказалось треснула крышка

Александр Асаулов, во-во. поменяли бегунок и крышку, машина успешно завелась, поработала минуту-две и заглохла. не может ведь трамб сдохнуть ВЕСЬ В СБОРЕ. Какие наглядные признаки того, что сдох именно оптический датчик? хочу разобрать и глянуть

Ну это один из глюков оптического датчика, когда после нагрева машина глохнет. Меняется трамблёр целиком.

Torrero2525

New member
Можно, но по деньгам выйгрыша нет особо. лучше поставить мандо и забыть навсегда о проблеме, чем г на г менять

STRATUM

New member
да...отсыревает...снимаю...на стекло обогрева соседней машины или батарею....15 минут и все заводится)

Там нет трамблёра, там распределитель. Графит может спалить из-за плохих свечей (пробивают). У меня после мойки графит как сломанный был. Замена только целиком. Но я его зашкурил и вытянул. Собираюсь ставить графит от ваза, т.к. крышке ровно пол года. Теоретически могло сдохнуть пол датчика. Если сдох датчик начала отсчёта, то вообще бы не завелась. Если датчик положения то после 1000 оборотов должна терятся динамика. Так то есть сервисный режим проверь его.

Сверху