У кого-нибудь примерзают задние тормоза в мороз?????

Rastov

New member
Если после слякоти мороз, то примерзают задние тормоза (задние тормозные колодки/барабаны), колеса не крутятся и оторвать их бывает сложно.Уже не знаю что делать....Помогите, уже вторую зиму мучаюсь....

А вам всего лишь надо снять барабаны и вычистить скопившийся в них шлак и привести в порядок тормозные механизмы. Обратитесь в сервис с этим вопросом и не мучайтесь больше.

было...колесики маааааааааааленькие...встали на яму и ломиком все вычистили...ооочень много кашки было...Пару раз просто срывала и ехала..

SAD Radical

New member
никогда на ручник не ставила, обычно было после перепада температур с + на -

Регулярно после долгого простоя не могу тронуться с места. И дело не в задних тормозах, ибо их как раз чистили, и не в ручнике (ну по крайней мере в моем случае), а в том что пошла ржавчина на дисках и колодки прилипают к дискам. При снятии на диске были даже отпечатки колодок)

с Матизами надо поаккуратнее в таких режимах: машина короткая и узкая, а если ещё и амортизаторы заводские и резина стандартная, то вместо разворота на 180 можно просто сделать уши. Для дрифта всё-таки лучше использовать более подходящие для этого модели. Мотька это просто надежный друг, который при должном уходе без проблем доставляет из п.А в п.Б на любые расстояния. Это моё личное, никому не навязываемое мнение.

Artsite

New member
да согласен, не та машина, матизик нужен чтобы в тепле и с музыкой доехать, за что ему бесконечно сейчас благодарен. Да и до 180 никогда не разгонится :)

SlavaCD

New member
Вообще первый раз вижу чтобы мужчины так ласково и заботливо отзывались о моте =)))))

Сверху