Утром не движется с места

inspektor

New member
Добрый день. Вот такая проблема, купил подарок маме Daewoo Matiz а сам в ней ничего не понимаю так как у меня другая машина с автоматом а у нее механика, ПРоблема в том что когда утром заводишь и собираешься двигаться, она только дергается и глохнет, МОЖЕТ НАДО ДВИГАТЕЛЬ ДОЛГО ПРОГРЕВАТТЬ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

diplomruse

New member
так она только с утра отказывается ехать? вот она глохнет и что вы дальше делаете? днем обычно сыро и в колодки попадает влага, ночью подмораживает и они примерзают к барабану(диску)надо в таком случае подергать машину вперед-назд

basketo

New member
если колодки, то на ночь залейте wd40 и проверьте ручник.

Карэн Esmio

New member
у меня такое было после ночи, да и сейчас, если на холодную тронусь - дернется и заглохнет. теперь всегда жду, чтобы температура поднялась хотя бы до середины первого деления и тогда уже трогаюсь.

Матюшичева куда залит WD40? Лучше на ручник в такую погоду не ставить днем влажно вечером и ночью холодно либо тросик примерзает либо колодки. лучше на передачу.

Да и еше надо попробовать побольше газу и все таки попробовать тронуться. если машина начнет буксовать и останеться на месте либо поедет но задние колеса не будут крутиться тогда либо колодки примерзли либо тросик надо либо поездить попробовать в перед назад возможно сорвете либо попробовать постучать по барабану чем нить деревянным должны отпуститься тормоза но это если замерзли колодки а е тросик. на счет масла в коробке так сильно загустеть оно не сможет у меня знакомая на минералке в -25 ездила нормально сначало правда трогалась с трудом но потом ниче ездила.

Карэн Esmio

New member
у меня примерзали колодки пару раз бьешь молотком по диску и колодки отлипают

Двигатель, кстати, действительно надо прогревать. По морозу если сразу трогаться, то действительно может глохнуть. Выходов два: 1) Плавнее сцепление отпускать. Не просто плавнее, а совсем плавно 2) Не насиловать машину, а таки потратить 10 минут на прогрев. В лютый мороз 15 минут. А если температура от нуля и выше, то и 2-3 минут хватает. А вообще, слышал разные страшные ужасы про то, что зимой на ручнике оставлять нельзя - примерзнет, только на скорости и т.д. За два года ни разу ничего не примерзло. На ВАЗ 14-ой, действительно надо было, но там тросик ручника бывало и просто закусывало, так что не тронуться.

у меня только вчера такое было, до этого не так но не так серьезно а вчера ваще колесо крутиться перестало и все тут раньше отлипало... пока парень не разобрал его чет там не сделал...но сказал все равно надо ехать смотреть...может кто подскажет как это исправить у кого это было и исправили раз и навсегда

tugaibey

New member
Надо либо постоянно пользоваться ручником либо не пользоваться им вообще, если планируете оставить машину на долго например на неделю то лучше на ручник не ставить зимой тоже не желательно ставить на ручник могут примерзнуть летом могут не примерзнуть а приржаветь, тормозные механизмы такие как барабаны и диски очень быстро окисляються(ржавеют) я летом оставил машину на ручнике через неделю не смог стронуться колодки приржавели к барабанам, пытался сорвать ничего не получилось пришлось вывешивать колесо и стучать по барабану колодки отошли и все заработало

Всегда ручником пользовался и зимой, и летом на матизе и логане, не было проблем, бывало, неделю без движения стояли.

skywa1ker

New member
ну после постановки на ручник не всякая машина потом может стронуться кому то везет больше кому то меньше

Сверху