Уходит ТОСОЛ

Всем привет. Залила тосол 1.5 литра, проехала 250 км. Сегодня обратила внимание, что у правого колеса на асфальте остался мокрый след, заглянула под капот, а тосола опять чуть-чуть осталось. В чем может быть дело, или это нормальный расход???

A777

New member
посмотрите сначала на самом бачке нет ли потеков? и когда заливали антифриз, крышка бачка не падала на пол?

крышка бачка закручивается, если вы не знали. и имеет систему клапанов, которая спускает давление как раз в местах резьбы. не верите - открутите - резьба не равномерная, с пропусками. если она старая, или падала, возможно пропускание антифриза. к меня было именно так.

Спасибо за совет. Клапан действительно был сдвинут, но так как человек мнительный заставила отца снять бачок, чтоб убедиться в его целостности. Сняли..убедились)) Один шланг подрезали, заменили хомуток, поправили клапан...теперь буду наблюдать. Но клапан все равно новый куплю. Вот только не знаю, отдельно от бачка продается? Да и из этой ситуации сделала для себя вывод: Девушкам, плохо разбирающемся в авто, на СТО одним лучше не ездить (если конечно денежных средств лишних нет) ....))

Valera Tsygankov

New member
клапан на крышке? если да, то крышка продается отдельно, а клапан нет, но если после установки всё нормально, то покупать ни к чему

legasov

New member
Да клапан на крышке. Наблюдения привели к следующему. Тосол уходит все равно, есть еще предположения что течен один из шлангов, будем проверять дальше.(

Сверху