В Абхазию на Мотьке-миф или реальность?

Размышляем поехать на отдых на Мотьке из Москвы. Опыта таких дальних поездок нет. Кто-нибудь ездил? Реально ли это? Сколько получилось по времени и деньгам? Какие трудности возникали? Какая нужна предпоездочная подготовка? Будем благодарны за любые отзывы и советы.:)

разговаривала с таксисото недавно.таксует на матизе=) гоорвит в том году ездили далеко.все заипись.не подвел ни разу.

ехать конечно))))))))))) мы ездили из Челябинска. (около 2, 5 тыс. км). Так что из Москвы доехать - ну уж точно проблем не будет))) Мой мотя выдержал 2 поездки на юг: 1 - Челябинск-Джубга-и вправо по всему Черноморскому побережью до Азова, 2я - Челябинск-Джубга и влево по побережью в по всем городам и в Абхазию. А мы в этом году планируем Че-часть Золотого кольца-Питер-Карелия))

Falcon74

New member
А серпантин не страшно? Какую-нибудь подготовку машина проходила?

liporijy

New member
Пару лет назад видела Матизы на Гроссглокнерштрассе - это дорога, которая идет через Альпы, перевал Гроссглокнер, около 2, 5 км на уровнем моря. Серпантины там вот такие:

dbc

New member
ну в меру может быть немного страшно на серпантине, но если не гонять и с умом - всё нормально. трасса, которую вы показали - красота... На наших серпантинах и асфальт подразбит, и ограждением часто деревья служат) Про подготовку - делала стандартное ТО в автосалоне. Плановое. У меня как раз так попадает перед поездками. Плюс покупали дополнительно вторую запаску на всякий случай. В багажник она не влазит, надо везти в салоне. Вообще вопрос комфорта таких поездок вытекает из того, сколько человек едут. Мы всегда ездим вдвоём, поэтому приемлимо. Я думаю, вам стоит продумать также с собой такие вещи, как (мы всегда берём) - канистра с безнином (или пустая), дополнительная аптечка к автомобильной, на всякий случай - палатка, спальники (рекомендую на трассе останавливаться всё же в мотелях, а вот на юге уже - можно и в автокемпингах, в Джубге оч хороший, прям на берегу моря, как раз с дороги отдохнуть), набор инструментов, газовая горелка и кастрюля (на всякий случай), запас воды, еда (немного макаронов и каш могут иногда спасти ситуацию, ну это если у вас горелка с собой). Кроме того - настоятельно советую пользоватья антирадаром (за счёт него мы ездили на юг вообще без штрафов.) и навигатором. Если нет навигатора, ну и в любом случае - для подстраховки - купите атлас автомобильных дорог свеженький. Один едет - один штурманит. Ну и в интернете об опасностях дороги почитайте - где стоят, где штрафуют, какие разводы ГИБДД бывают. Желаю успехов.

Решили пока поехать общественным транспортом. Боимся, у мужа опыт вождения в февраля, я не вожу, а попутной машины так и не нашли(((

Сверху