Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собираюсь купить новый Матиз, права есть, но опыта вождения почти нет. Существует мнение (я с ним не согласна), что учиться нужно на подержанных машинах отечественного производства, чтоб не жалко было. Поделитесь своим мнением на этот счёт.
не важно какая машина - новая или старая.. коцать любую жалко.. почему у всех мнение что сел за руль в первый раз и обязательно должно чтото произойти.. не накликайте неприятности на себя... первая машина была - опель аскона - дизельная.. после того как разбила зад - сразу научилась им ездить и теперь паркуюсь изумительно а между прочим было очень жалко..и если бы была новая и застрахована - ремонт вышел бы малой кровью... так что если есть средства купить новый матизик - то это супер вариант для начала водительской деятельности..тем более на новой машине редко задумываешся что вдруг чтото отвалиться или застучит.. (как на отечественных тазиках)
Согласна с тобой, Алла. Я окупала новый Матиз сразу после получения прав. Зато я была полностью сосредоточена на дороге, а не переживала, что у меня где отвалится. и не стояла посреди дороги с кипящим мото или потому что ремень порвался и пр. Отличная машина для начинающего водителя. С парковкой проблем нет. Хотя по началу и Матиз запарковать было трудновасто =))
Катя, мое мнение, что матиз очень подходит для первой машины - дешево и сердито, вот брать новую бмв или мерседес и правда глупо... Я покоцала матиз немного)) Ну это не так страшно) А наши лучше вообще не брать... Опасно, да и проблем много.
С другой стороны, на мерседесе или бмв, наверное, новички ездят о-о-о-очень аккуратно А матизы старше 2 лет почти все битые Вообще, первой машиной, если нет знакомых автомехаников, лучше брать что-нибудь новое и надежное.
год отьездила и на мучалась на старенькой 8-ке.......было все и бились и ломались вторая моя машинка Моть и давольна очень............почувствовала разницу сразу..........но после первой машины знаю что где находиться и как это кушать)))))))))))а на новых ненадо ничего знать воть
Моей первой машиной был Фольксваген пассат(универсал) - он длиннее Матизика раза та к в три или четыре наверно, так вот когда пересела на Матиз очень долго не могла реально ощутить габаритов, при парковке всегда вставала далеко от бордюров, машин и т.д., т.к. боялась помять, со временем ничего попривыкла.Вообще Матизик классная машина-моему уже 7 лет и всё просто отлично, тьфу-тьфу-тьфу...
А у меня первая машина был Опель кадетт универсал, после него Матизик просто маленькая букашка, но это так здорово... Муж спросил: Кем ты себя чувствуешь в Матизе? Ответ: Женщиной...
По прошествии трёх месяцев со дня покупки моего Мотечки я могу твёрдо сказать, что Матиз - лучшая машина для начинающего водителя. Особенно явно я поняла это в процессе парковки в центре города. )) При относительно невысокой цене на этот автомобиль в нём есть практически всё необходимое для комфортного вождения, по крайней мере, мне хватает. Я очень довольна своим выбором.
Я тоже рассматривала Opel Corsa, Tigra также Opel Astra G (хетчбег), но таких машин мало, тк. у меня была необходимое условие - АКПП и максимальная цена 220000 руб. И на момент покупки Матиза, предложений по опелям вообще не было
у меня матиз уже полтора года-брала новыйв салоне, конечно получается переплата, та как выехав из салона он становится дешевле на 30-40%, но зато я знала, что я у него первая и он у меня тоже)))))прикольно, сейчас мы уже родные)))
Первым был москвич 412. На нем еще без прав ездил. Считаю, что матиз как первый авто очень хорош. А для девушки лучше брать всё же новый, чтобы не ломать голову потом...
у меня первая машина матиз б/у...очень довольна...сначала мечтала о Пежо или мини-купере и т.д., но теперь уверена, что сделала правильный выбор...экономичная-практичная-ситикар одним словом..