Вибрация в салоне

Суть такова, купили 3 недели назад Matiz, сначала не замечали этого (вибрации в салоне на холостых) а теперь уже начинаю думать чего это за фигня? Может у кого были подобные случаи? Вибрация не настолько сильная, но всё же неприятно её замечать)

skywa1ker

New member
Она не всегда у Вас будет...У меня есть, но только изредка, отчего не знаю...

Ник Лемов

New member
Двигатель 0, 8 или 1, 0 литра? Если 0, 8, то вибрация будет незначительная, но я уже привыкла и даж незамечаю.

Можно посмотреть подушки двигателя. Но скорей всего это болезнь всех наших малышек. Я тоже купил Матизика месяц назад. Доаолен. Только недавно тема была НЕ ЗАВОДИТЬСЯ.... Можите почитать.

taiga

New member
езжу на 95-м, машина новая, но вибрация есть. Смотря с какой машиной сравнивать матиз (на той же 10-ке 16v вибрации нет на холостых), Конструктив у 3-х цилиндрового мотора отличается от 4-х цилиндрового.

Причин вибрации много: детонация вследствие неверно выбранного октанового числа бензина под вашу настройку, РХХ, засоренные форсунки и др. Так же может влияет субъективное мнение о понятии вибрация. Тихо конечно как в машинах высокого класса не будет, но и ощутимой вибрации не должно быть.

taiga

New member
а она не взлетела, мне на 130 становися страшно, и мысли появляются что на взлет пошел, особенно если посли подьема спуск начинается

Lizunoff

New member
а может за вибрацию принимается включение вентилятора? или что там помогает двигатель охлаждать?

У меня тож такая вибрация( и еще стуком лёгким сопровождалась, ездила вчера на СТО, сказали необходимо заменить переднюю подушку двигателя. вот так.

Inozemtseva

New member
в пробке вибрация скорее может быть от вентилятора, а так при скорости выше 100 км ч она наверное у всех.....и диски если гнутые тоже может влиять.....у нас дороги....чего вы хотите? .без вибрации на них мало кто ездит))))))

Да хоть 140 км/ч. Вибрации не должно быть. Правильно отметили основной причиной вибрации на больших скоростях являются гнутые диски и разбалансированность колес.

kacneppp

New member
у меня 4 цилиндра на матизе, т.е. литровый, и вибрация тоже есть от периодически страдающих на наших дорогах дисков......

Azaron

New member
В прошлом году у меня тож была вибрация. На холостом ходу. Мой мастер менял мне какие-то полукольца на карданном валу... что-то такое. После этого все прекратилось. Он сказал мне, что это все из-за того, что по неопытности я очень часто держала сцепление выжатым - что-то там из-за таких действий разбалтывается. На тот момент машина проехала 25 тыщ, из них только 7 моих. Поэтому, может, это и предыдущая хозяйка постаралась :))) Но после этого все время слежу за собой и сцепление отпускаю. Теперь вот опять завибрировало, но на этот раз диагностика показала, что просто глушитель за зиму разболтался и на холостом ходу постукивает. Так что вариантов из-за чего такая ерунда - масса.

Сверху