Вмятина на кузове - что делать???

Vitttal

New member
У меня неприятность - приехала домой с работы, посмотрела из окошка квартиры на свою машинку и обалдела - между задним левым стеклом и стеклом багажника на кузове вмятина... Думала, глю, выскочила, и правда, как будто кто-то треснул кулаком (сверху это выглядело еще ужасней). На работе машину ставлю на стоянке, дома тоже слышала бы, если бы запищала сигнализация. Просто ума не приложу- откуда и кто посмел..... Позвонила в страховую, сказали съездить к участковому, потом к ним. Кто вкурсе, долго все это длится, я имею ввиду не бумажную волокиту, а сам ремонт?

Если у вас КАСКО, то страховая фирма направит вас на ремонт, если очереди нет, то сделают быстро.Мне сделали за неделю, т.к.трудно было цвет подобрать.

Да, КАСКО. Я просто надеюсь, что может без покраски обойдется. Может, если изнутри правильно стукнуть, все станет на место.

fut

New member
Самому лучше не стукать - надо доверится профессионалам. А по времени - как повезет, тут неугодаеш.

Я сама и не собираюсь, я имею ввиду мастеров) Просто обидно, машине еще и 2-х недель нет. Ладно бы сама стукнулась, а то так....

dbc

New member
Аналогичная вмятина была. Мой друг слегка стукнул, хотели проверить сигналку.А в том месте, где вы описали пустота... вот и вмятина.. мне сделали по КАСКО.С поркаской.Цвет подобрали и все ок. не переживайте.

Людмила, я мес назад тоже обнаружила вмятину над правым передним колесом....Съездила в 3 автосервиса, там мне сказали, что удар или ногой или рукой проведен....Локальное выпрямление без покраски не получится....Еще времени не было ей заниматься, а так тоже думаю участкового вызывать и потом в страховую.... Вы не представляете мой гнев, когда вмятину увидела...Честное слово, оторвала бы ту часть у чела, от которого мое авто пострадало...

tobish

New member
А вообще подобный ущерб машине - самое обидное...У меня на авто уже есть царапины, но они от моей дури (поцарапала о оградку) и еще легкое ДТП было...так вот мне эта вмятина самая обидная была.... Единственный вопрос: должна ли я вызвать участкового на мето, или могу сама в отделение приехать и попросить оформить...могу ли я отъехать?

Я вчера позвонила в отделение, они сказали подъехать с утра. Сегодня съездила, так они даже машину не посмотрели, все написали с моих слов, дали талон-уведомление. Теперь просят какую-то справку ф.№ 3 из страховой для постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя я про нее в первый раз слышу, теперь надо звонить в страховую. А если без этой справки, то дело после 3-х дней передается в прокуратуру.

Смех да и только). В страховой сказали, что ф. 3 дает участковый. Или я дурочка, или я чего-то не знаю. Так где брать справку?????

Hermann

New member
Мертвое дело. Сейчас из милиции отправляют в страховую (недавно вышло какое-то постановление), типа сами там разбирайтесь а мы не причем. Нужно, мол, было страхового агента вызывать, он и должен был возиться. Уже 2 месяца знакомый ходит с подобным делом, гоняют туда сюда.

Ходила в страховую консультировалась, подсказали, что проще обратиться к ним без всяких бумажек, один раз в год можно, если не больше двух деталей кузова. А про форму № 3 они даже не слышали... Если участковый ничего толкового не скажет, так и сделаю

Мы с другом тоже сигналку так напроверяли, что до вмятины достучали (я не думала, что у кого-то еще такая ситуация была). Обидно машина-то новая, недели 2 после покупки прошло, тем более сами же себе и по глупости (удар не рассчитали). В автосервисе сказали: лучше оставить как есть, если выпрямлять, то слой краски нарушится, потом подкрашивать.. (( Одно хорошо - у меня вмятина небольшая по размеру, со стороны совсем не видно (ну только если знать под каким углом смотреть), кроме меня да того друга никто и не знает о ней.)

Да, вам повезло. И вы хотя бы знаете, что сами. А я даже не знаю, кто и зачем( Просто все сошлись во мнении, что это кулаком, причем злостно и специально. Нет гарантии, что я все сделаю, а мне потом еще сильнее не треснут( А вы когда сигналку проверяли, она сработала? Просто моя по-видимому нет...

gemaglabin

New member
С проверкой сигнализации мне повезло больше..))) На даче на крышу с яблони яблоко упало - сигнализация и сработала... Правда. это случилось ночью)))) Одна радость - вмятины не осталось.

Сверху