ВОДА ПОД КОВРИКОМ...

Столкнулась тут с проблемой... После сырой погоды под ковриком водителя - просто болото. Причем если бы я ногами наносила... А то нет. Даже если не ездить в дождь - все равно очень мокро... И как следствие, страшно запотевает машина... Дважды тщательно сушила машинку, думая, что все-таки это с ног натекает... Но нет. Сейчас вот почти 2 недели практически не ездила, а в дождь не ездила ни разу, а под ковром жуткая сырость... Подскажите, пожалуйста, что это может быть??? Откуда набирается вода???

надо проверить трубку отвода конденсата у кондиционера. возможно она выскочила и конденсат льётся в салон. трубка распологается под бардачком ближе к центру глубоко, возможно частично под обшивкой пола, резиновая, черная, отводит воду под капот

KINOTRAFF.RU

New member
с кондиционером. но я читала, что если это трубка отошла, то вода будет под правым ковриком, а не под левым... а у меня под правым совсем-совсем сухо....

слева может быть, что вылетел шланг омывателя, он как раз идет слева, на задний всмысле омыватель. часто пользуетесь? чтобы до него добраться надо обшивку пола вскрыть впереди, либо не брызгать сзади

нет... сзади вообще не брызгаю... к тому же там просто вода, без запаха и цвета... загадка... может, все-таки это от кондиционера как-нибудь загадочно затекает...

возможно отошел уплотнитель на двери, посмотреть можно на открытой двери в районе петель, черный резиновый мягкий в должен быть ровным, без ям и выпуклостей и перекручиваний

жидкость без цвета и без запаха. машина 2005 года, но все время в нашей семье была - стекло не меняли, аварий не было... мне на Матиз-клабе тож посоветовали лобовое проверить... но вот так вот на взгляд - ничего необычного не видно...

Kaligula

New member
есть вероятность, что течь через резиновый переход для проводов и тросика капота под капот, находится с водительской стороны, под панелью, туда надо заглянуть, и посмотреть на предмет повреждений, но судя по тому, что вы вдождь не ездите, может быть только тосол либо конденсат, лучше съездить на СТО

точно не тосол - его бы я идентифицировала :)) конечно, съезжу, просто хотелось мысли и мнения людей услышать и совсем простые варианты отмести, чтоб на станции на них время не тратить.

habr

New member
неа. не льется. более того, даже вспомнить не могу, когда последний раз пользовалась задним омывателем - ток передними.

BOOger

New member
если б было днище, то вода б как наливалась, так и выливалась :)) а она только прибавляется.

в продолжение темы: больше месяца ремонтники пытались выяснить, как вода попадает в салон моей машины.... я создала тему на матизклубе и прошерстила все подобные. мы перебрали все возможные и невозможные варианты. разобрали и собрали обратно полмашины. даже лили воду Керхером под давлением и со всех сторон. результат: ничего не найдено... :( вопрос так и остался открытым.

проблема решена.... пишу - вдруг кому понадобиться в итоге. но по-моему оказалась очень индивидуальная болячка :) в общем, вода заливалась под коврик по тросику, который отвечает за блокировку капота - стоит у меня такой вот доп. замок. со временем там все разболталось и вода стала затекать. замазали герметиком - вроде все в порядке. но жду сильного дождя, чтоб как следует потестить :))

Сверху