Вот и пришла зима. С машиной беда.Колодки подмерзают?

Подскажите пожалуйста, на улице - 4 градуса. Утром прогреваю машину минут 10. Путаюсь поехать, но не получается, машина не идет, как будто она на ручнике. Но машину оставляла только на передаче. Что с ней такое? Тормозные колодки примерзают?

slik

New member
Странно, у меня ничего подобного и при минус 20 без прогревания не было

dbc

New member
Самые обычные колодки. Всякая дрянь забивается между колодкой и барабаном, а потом замерзает.

Armen Danielyan

New member
Хм, у меня тоже такие проблемы были прошлой зимой, туда-сюда ездили. или на бордюр наезжали, чтобы колеса встряхнуть. А летом. когда меняли заднюю тормозную систему там столько всякой дряни из колодок повытаскивали, вот и примерзали...

Почистить колодки. А потом: -не ставить на ручник -ставить на ручник, но перед этим просушить колодки, несколько раз оттормаживаясь.

дааааа, я один раз так проехала, пока мужик добрый не остановил и не сказал, девушка у тебя одно колесо не крутится, теперь кипятком оттаиываю, на колесо лью и все.

Luka

New member
Водичкой просто полить нада на барабаны и махом отойдёт. Колесо снимать не надо)))

fut

New member
А я сегодня с утра с передачи снять не могла, а ручник - спокойно. Первый раз такое, прошлую зиму без проблем отъездила. Вот и думай, на скорость ставить или на ручник?

1. Если примерзает ручник. Перед остановкой на долгое время, в процессе езды затягиваем ручник от 1 3 до половины и немного проезжаем, пару метро, до 10, тогда в следствии нагревания колодок высыхает конденсат и талая вода, которые образуются при нагревании колес в следствии движения. Результат: нет воды - нечему примерзать. Если все таки примерзло, колесо в стопоре, тогда берем и трогаемся резкими рывками ВПЕРЕД, желательно найти место с асфальтом или другой хорошо сцепляющейся поверхностью. В следствии резких рывков ВПЕРЕД центр тяжести автомобиля смещается в заднюю часть таким образом увеличивая сцепление задних колес с дорожным покрытием и давая БОЛЬШИЙ шанс сорвать мерзлоту в тормозном барабане. Но перед этим всем ОЧЕНЬ ВАЖНО проверить не замерз ли ТРОСС ручника, а то можно его и порвать. 2. Если задние колса в норме, но все равно не едем - это занчит что примерзли дисковые тормоза. Делаем все тоже самое что и сручником ТОЛЬКО пытаемся двигаться НАЗАД. (Угадайте куда перенестся центр тяжести )Аналгочиные действия и при просушке передних дисковых тормозов. Перед остановкой притормаживаем. Пытаемся держать тормозное усилие на десяток метров, просто слегка выжимая тормоза, чтоб диски в следствии трения высохли. И последний совет: МЕНЬШЕ ЕЗДИТЕ ПО ЛУЖАМ :D

Сверху