Воздух, влага, окна..

SAD Radical

New member
Кто хорошо шарит в физике, обясните, какой комплекс действий нужно производить, чтобы в холод лёд не намерзал на стёклах изнутри. Ну, и снаружи. Получается, когда работает печка, воздух в салоне нагревается. Человек при дыхании выделяет некоторое количество влаги. Во время стоянки вся влага, которая в салоне, оседает на потолке и стенках (в т.ч. - на стёклах) и под действием низких температур, замерзает. Внимание, знатоки. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИЛО?

знатоки :D это ж школьная физика лучше расскажите, как сделать чтобы в старом дома со старыми окнами не запотевали, а как следствие и не замерзали стекла наружной рамы ))) я уже законопатила и засиликонила все што могла ))

Нашла в интернете инструкцию... Итак. Заслонка -сначала рециркуляция воздуха внутри салона, поехали - воздух снаружи. Печка - на полную мощность, ессно, горячий воздух. сначала в положение - на лобовое стекло, потом - перекрываем правый водительский дефлектор (налево) и левый пассажирский (направо) и ставим положение вентилятора в ноги и на боковые стекла. ЗЫ Когда выходите - ставите на стоянку - немного проветрите салон, чтобы всЁ тепло инеем не осело на стеклах изнутри (разница температур). ;)

ну как делаю я и практически ни когда машина не запотевает.(ТТТ) Въезжая во двор печку выключаю, открываю немного окно что бы оставит сухую, но не теплую машину - итог с утра машина без наледи. При поездках для меня самый оптимальный вариант печки это обдув в положении в ноги и на тело боковые заслонки поворачиваю на окна дверей, средние поднимаю на лобовое стекло, поток на горячий воздух и проблем нет. Удачи Вам.

Сверху