всем. Хомяк 2005г 1л. Проблема такая, электронный спидометр, занижает скорость, еду 50 показывает 20, еду 110 показывает 70. Куда копать? Датчик

Доброго времени суток всем. Хомяк 2005г 1л. Проблема такая, электронный спидометр, занижает скорость, еду 50 показывает 20, еду 110 показывает 70. Куда копать? Датчик скорости или же приборка отрыгнула? Одометр работает так же медленно, проехал 430км на одометре 260 приблизительно.
P. S. Ещё проблема с часами, периодически становятся ярче-темнее сами по себе.

ruxlik

New member
Что за электронный спидометр? Безтросиковый?
Ааа, литр...
Датчик скорости смотрите.
И на часах, они ярче становятся когда включаешь габариты. Тут 2 варианта - или отваливается контакт в самих часах или по этой же цепи западает контакт в подрулевом переключателе.

У меня тросиковый спидометр, в мороз ехал за 60, а он 120 показывает.))) Потом потеплело и стрелка выздоровела))

pildwell

New member
да, да, он самый, без тросика. Понял, спасибо буду смотреть. А то уже на приборку грешить начал.

A.Hagen

New member
он где находится? Разворачивал его, кроме лампочек ничего не заметил. И как он корректирует?

Profraskruka.ru

New member
Сверить бы пробег по эбу и по приборке. Эбу учитывает в памяти свой пробег. Через диагностику его видно. Не помню какой прогой смотрел. У меня приборка периодически перестает считать километры, хотя скорость показывает. А эбу все прекрасно подсчитывает при этом. И разница уже больше 10тыс км

Вл Ад

New member
Я на литровом так и не сделал такую проблему проверил все что можно и поменял все что можно есть подозрение что бывший хозяин диф поменял от 0,8 воткнул и червяк не стой скоростью вращается

Сверху