ВВ провода или распределитель зажигания?

Друзья, прошу совета. как пошли дожди, по утрам, пока не прогреется (первые километров пять-семь), двоит. Думал свечи - поменял - таже фигня. Под капотом, пока двиг холодный, че-то стрекочет - заглянул, оказывается искра пробивает, там где провод от катушки зажигания присоединяется к распределителю зажигания, искру пробивает поверх колпачка клеммы. Вопрос - чего делать: провода менять или дело в распределителе зажигания. Если менять ВВП, кто какие ставил? и каков результат? Заранее спасибо)))

А какого года Матиз? У меня та же фигня, машина 2007 года. В сервисе посоветовали поменять ВВП и крышку трамблера. Только ВВП оригинальные, 1.5 года назад меняла, поставили какашку какую-то =(((

IZa

New member
конец 2006, в общем, ровесники. а какие провода ставили, ну чтоб не повторять ошибок)))

К сожалению не скажу =( доверилась в сервисе профессионалам... У не оригинальных какие-то колпачки что ли плохие, сказали только оригинальные надо...

Как мне объяснили, катушка зажигания имеет мягкую обшивку, которая намокает, что и приводит к тому, что машина глохнет =( Но в моем случае, дело скорее именно в ВВП, крышку прицепом поменяю, она рублей 400 стоит вроде, эт уж чтоб наверняка =)

я поменяла катушку зажигания и провода. провода бош брала, катушку точно не вспомню) меняла сама, дел на 5 минут. после стала ездить лучше, резвее, перестала глохнуть под дождем.

andrey_fly

New member
спасибо. сегодня поменял ВВП, посмотрю чего с утра получится. а что за спреи, как называются?

Сверху