Выдерживает ли матиз дальние поездки?

MarX

New member
Интересно из Башкирии на Черное море можно на матизе ездить без проблем? И вообще в командировки. Кто куда ездил на матизе?

Здравствуйте, я живу в Мурманской области.У меня знакомый три раза ездил на Украину и оборатно, без проблем.Движок 0.8.

Два дня назад вернулась с поездки, в одну сторону где-то 600 км. Ну что могу сказать... у меня литровый мальчик, 2010 года выпуска, скорость старалась держать 120, где-то больше, где-то меньше (даже в пробках на трассе постоять умудрились), на обгонах вполне маневренный. Читала много отзывов о том, что из-за неудобных сидений быстро устает спина, на этот счет могу сказать, что в моем случае никаких проблем с этим не было. (в дороге где-то 7-8 часов с одной остановкой). Ездили с мужем и небольшой собачкой, из вещей: чемодан, пара полных пакетов, надувной матрас 2-спальный и насос к нему, собачье место и осталось еще куча свободного места. Ладно, пора заканчивать, а то совсем вас умарила))) В заключение, машинка в полне пригодна для дальних поездок...

kostyank

New member
Ростов-Саратов-Ростов в общей сложности 1700 км прошел не легке Матизик.) ехали в троем весело, по трассе шли в среднем около 110 км/ч, я осталась очень довольна.

czech

New member
я 12го была в поездке когда вы встречались, я там есть)))))

С семьей ездили на матизе. Тюмень-Екатеренбург-Челябинск-Магнитогорск-Челябинск-Курган-Тюмень. В итоге получилось 1000км туда, и 1000км обратно. Ехали втроем + вещи, полный багажник. И никакого неудобства не было. Кто хотел, спать - ложился на заднее сидение. Я даже там норм вмещаюсь. Обгон так же труда особо не достовлял. Главное что находится между рулем и сидением;) А сидения да, есть небольшой дискомфорт - спина затекает.

Ездила из СПБ в Хельсинки и обратно, а также из СПб в Таллинн, все обошлось нормально, обожаю свою машинку:)

Наверняка многие поедут этим летом в путешествие на матизе)))) Предлагаю сделать в группе альбом об этих путешествиях, поделиться впечатлениями))))

BOOger

New member
матиз то выдержит, если не низкий профиль и дороги нормальные, а водила вот и помереть может

Red Doctor

New member
Да ладно, неотчего померать... если водитель себя в обычных условиях в машине чувствует комфортно, то кроме легкой усталости от дороги ничего не будет. А если нет, то тогда и вправду может)) Вообще, все от человека зависит, насколько он готов к дальней поездке

Сверху