Хелп... Течь масла из двигателя(((

Матизке 4.5 года, замучалась с вытеканием масла с двигателя, куда только не обращалась---и сальники меняли, и прокладки под клапанной крышкой, и даже 2 клапана поменяли...В итоге сейчас течи нет, ну теперь она хавает масло с огромной скоростью. Три литра масла хватает на 3 недели, то есть каждую неделю я доливаю по литру, уже не знаю что делать, все никак не могут определить причину.((Может кто сталкивался? (

ну уж если вам в сервисе не смогли найти причину где туходит а уже поменяли все прокладки остаеться только поршневая но что то рано для поршневой. машину не перегревали? пробег какой? маслосьемные я так понимаю поменяли.

нет, не меняли, вот сейчас говорят, что есть подозрение на маслосъемные кольца, говорят ремонт дорогой будет((( Они то поменяют, ну где факт, что это точно эта проблема..Ведь, когда мне меняли клапаны, сказали, ну все--вся проблема устранена..

неее, не перегревала, щас сегодня была в другом сервисеЮ сказалиЮ что может система вся засорилась из за плохого масла(раньше просто кастрол заливала, щас ликви моли) и типа все масло в выхлопную трубу выходит..

Чтоб определить кольца или нет съездите на диагностику на которой есть газоанализатор. Если диагност еет вопросом, то по газоанализатору скажет кольца это или нет

Это не кольца ребят. У меня такая же хрень была. Сначала наружу текло сальники поменял и перестало а масло все равно пропадало. И это не кольца. На клапанах есть маленькие колпачки маслоотталкивающие называются. Они стоят по 30-50 рублей их 6 штук на каждый клапан. Из за них масло в цилиндры просто попадает и сгорает частично. Их надо поменять и все гуд будет. А кольца столько не сожрут никогда

Сверху