Хочу большие Колеса..-)

EEM

New member
Подскажите пожалуйста, какие колеса можно ставить на матиз?? радиус и размер?? уж очень они маленькие у меня, а хочеться всетаки более устойчиво чувствовать себя на дороге..У меня-13 радиус и 175-65-14..

Тоже хочу побольше, у меня 175-65-13 (стандартные).. Говорят R14 можно без раскатки арок ставить без проблем...)) ...а 15? =)))

andrey_fly

New member
А меня размер устраивает, просто я хочу в свою летнюю резину вставить новые литые диски. Подскажите кто знает, какие диски ставить? Размер? Да и у меня почему то на шине написано 145, а не 175. Или я не тот размер смотрю?

Геворг

New member
Алексей Пантелеев, нашла шино-дисковый калькулятор....конечно мало о чем он мне говорит-) Может уже кто-то делал подобное с матизом, поделитесь?

Vitttal

New member
Алмаз Камалиев-как трактор-это конечно мощно, мне хотя бы пока на квадроцикл стать похожей-)

если хочешь поустойчивей - приведи в порядок подвеску, поменяй амортизаторы только после этого ищи резину, можно поставить диски побольше, но тогда резину надо будет пониже ставить - устойчивости и управляемости прибавится

Мне муж поставил R14, мне кажется она машинка на поворотах более устойчива стала и ямы на дорогах некторые проскакивает))))

Вл Ад

New member
не пишите всякую чушь про устойчивость, размер колеса тут не причем, важна резина и подвеска и прокладка между рулем и сиденьем.все эксперементы с размерами приводят лишь к задеванию резиной подкрылков и увеличению неподрессоренной массы .

Alexx

New member
Ольга извините не хотел вас задеть.Про ямы это да размер влияет, но про устойчивость повтор юсь качество резины вот главный фактор а не размер так как пятно контакта у 13 и 14 принципиально не отличается.ВИДИМО ВАМ ПОСТАВИЛИ ХОРОШУЮ РЕЗИНУ .

Как это размер не влияет на устойчивость???? как раз так влияет.... Разница между 13 и 14 заметно, даже на примере наших тазов, R13 175/70 и R14 185/60 очень по разному ведут себя на дороге.

Высокий

New member
Хочу предупредить, что большие колеса влияют на динамику и расход топлива. Ко мне обращался человек, просил чип-тюнинг для моти 0, 8 Евро-2 (до 2008 года выпуска). Жаловался, что колеса сильно повлияли на динамику (((

Сверху