Хочу купить подержанный матиз. Подскажите..

Ребята, здравствуйте все. Давно уже лелею мечту приобрести себе матизик. Денег у меня пока только 132 тыс. Живу в Сам.области. Вот присмотрела себе в Самаре подержанный матизик 2004 года выпуска, простая комплектация, пробег 92 тыс. музыка, сигналка, зимн.резина - есть. Просит 125. Стоит брать? Что посоветуете?

ISpy

New member
Посоветую осмотреть его в живую с разбирающимся человеком.

Я лично посоветовал бы взять в долг или рассрочку в банке, тем более у вас более половины есть, и купить новый. Будьте готовы к вложениям на ремонт подержанной машины, а еще неизвестно что там было с машиной за 7 лет, и во сколько встанет ремонт. Плюс еще страховка, зимняя резина.

я бы 32 тысячи потратил на страховки и на доп оборудование, а 100 тыс на взнос и ездил на новой машинке платя копейки по кредиту.

LiXuS

New member
у меня первый матиз новый с салона был пустой даже без усилителя руля, потом трехлетний взял с электроподъемниками, парктрониками, музыкой, доводчиками стекол и тд и на нем сейчас катаюсь. Вот лучше новый но пустой. Речь идет о том что к 130 тыс.р. минимально прибавить 60тыс и взять новье, следующие комплектации дороговаты. там минимум 100 надо добавлять.

Рустам, на новых машинах качество сборки двигателей упало, больше вибрирующих трясучек появилось и параметры похуже стали

тут же речь идет о покупке бэушного авто, а их берут обычно на год-максимум два. так лучше на время гарантии взять новый и уже проблемы двигателей это проблемы второго или третьего хозяина.

Lera Moskaljova

New member
Новый по любому лучше будет ..Потому что б.у. выбирать для девушки не легкое дело..

BOOger

New member
спасибо вам большое за советы))) я уже приняла решение - коплю и покупаю новый. С кредитом просто связываться не хочется. Заработная плата слишком не стабильная

здравствуйе Ильмира, покупайте лучше нов.есть спартанская версия наз.Low cost, цена 202 тыс.руб, в салоне отказывайтесь от всего, даже от ковриков, их потом за полцены можно купить на авторынке,,, поверьте, новое-это новое... потом, обкатку пройдёте и всё будет отлично

Гарантия не так и много дает, а порой хлопот добавляет. Поэтому ко мне едут часто на новых машинах и просят сделать так чтобы голова потом не болела по ошибкам двишателя и прочим неприятностям. Ну и + чтобы ехала нормально. Новый матиз евро3 это увы не старый добрый до 2007 года..

LiXuS

New member
что вы хотите сказать? что лучше приобрести матиз до 2007 года выпуска?

zakaz

New member
Ильмира - я хочу лишь сказать, что качество сборки упало. Раньше машины были лучше. Но новое оно все же новое. Тут вы должны решать как поступить. Я бы брал новую, но выбирал бы долго. Чтобы двигатель работал ровненько, это основное что заметит каждый без специальных приборов

А если у меня матиз 2007 года, стоит ли заморачиваться мыслями о покупке нового или еще года-два кататься можно?

basketo

New member
Рустам это зависит от конкретной машины желания и кошелька. У кого-то машина уже гнилая и дальше будет только хуже и пора продавать. А у кого-то моть ездит и хлопот нет. Ко мне и 5 года приезжали моти в очень приличном техническом состоянии. В Евро3 машинку если покупать желательно запланировать немного тенге для доведения машины до ума, чтобы ездила без проблем. Я сам катаюсь на моте 7 года, только уделяю внимание антикору. Менять пока не собираюсь.

Анечка

New member
у меня матиз 2006 года, выбирала со знающим человеком. машина досталась в хорошем состоянии, комплектация меня вполне устроила. езжу совсем немного, но в управлении очень легкая; и вообще не чувствуется, что ей уже 6 лет почти. мое мнение - подержанных машин бояться не нужно, просто стоит с собой советчика взять на просмотр. хотя новая - это конечно же всегда лучше, тут уж спору нет

Сверху