Заблокировано одно заднее колесо

Сегодня столкнулсяс проблемой - машина стояла где то часов 30 на месте, на стояночном Температура, когда ставил была -2 сейчас +4 При попытке поехать - правое заднее колесо не крутится... Снял колесо, посмотрел на диск - всё нормально. Замёрзныть не мог.... знакомые говорят, что типа приржавел.. Но вроде обстучал ломотком -и пофиг... Те же знакомые посоветовали разобрать задний диск на предмет заклинивания ручника... кто нить сталкивался..? И какие есть варианты - вызвать эвакуатор и лечить по гарантийке или ремонтёр сам может приехать?

100% колодки в барабане развалились... недавно сталкивался с подобной темой, правда на ситроене... но симптомы абсолютно те же... машина день простояла около метро и к вечеру заднее колесо уже не крутилось... Можно и на месте заморочиться, но лучше в сервис, раз гарантийная, пускай заморачиваются.

температура +3 :( врядли... завтра попробую снять колодку - но не знаю пока что там и как .... ну а если не поможет - эвакуатор и пусть в сервисе думают..

rstas

New member
у меня была такая же ситуация.. Я сняла колесо, потом снова собрала и оно закрутилось.;) попробуйте...до этого машина тоже долго стояла на морозе на ручном тормозе.

KINOTRAFF.RU

New member
у меня тоже было. я исправила беду путем поездок туда-сюда-3метра вперед-3 метра взад, выщелкнулось в итоге, а на сервисе почистили потом.

Sweet Girl

New member
Так езда тута сюда не помогла - тока протектор офигевал. 2 литра кипятка тоже - барабан сильно нагрелся, но не крутится как и раньше... на 9-00 вызван эвакуатор - поедем с купчино на Парнас :)

На эвакуаторе посетили мастерскую на Придорожной аллее 10а... С сожалению когда грузились на платформу и подняли Матиз градусов на 20 колесо перестало тупить и закрутилось. В мастерской оставил попёрся обратно в Купчино.... в 17-00 позвонили сказали забирать... Мастер долго пытался придумать, что там у меня было так как в барабан не лез.... Топ три версий а)Приржавело б)Примерзло (это при +2) в)Замерз тросик ручника.... Короче езжу и боюсь :(

Проблема в тросике ручника- соль и грязь сделали своё дело (( Мне муж (стаж 20 лет) вообще запретил зимой оставлять машинку на ручнике )) Если только в магазин минут на 15 остановиться или на горке...

basketo

New member
да возможно и такое но у меня хлещще было на морозе заклинил ступичный подшипник мороки ужасть и денег много стоит

Вл Ад

New member
У меня тоже такая проблема правое заднее колесо застревает периодически, первый раз когда заметила машина стояла на ручнике, мужик снял колесо постучал по барабану и все нормально колесо закрутилось, перестала оставлять машину на ручнике но иногда все равно заклинивает не крутиться и все, помогает только либо езда туда обратно либо постучать по барабану, возила на СТО там сказали что с колесом все хорошо не понятно почему застревает и папа смотрел тоже ничего не увидел((((

Profraskruka.ru

New member
ой, у меня тоже замерзло правое заднее, я ехала, на 3 колесах, пока мужик на джипе не остановил))) полила горячей водой, поехала, щелкнуло и закрутилось, теперь что делать, на ремонт???

не, вряд ли на ремонт. У меня тоже примерзало пару раз (на ручник не ставлю), подёргаюсь туда-сюда, тоже щёлкнет и всё крутится. И было когда не крутилось, но это из-за того, что по снегу, доехала до арки (там снега нет) и там закрутилось колёсико. Мне объясняют это из-за того, что сейчас много луж, а расстояние между колодками маленькое и оставшиеся вода там замерзает, нужно перед стоянкой просушить (метров 50 ехать и нажимать на тормоз)

Камрады. А нафига вообще на ручник то ставите? Я понимаю где нибудь на горке но на площадке то? Может проще оставлять на 1 передаче как я это делаю или здесь мешают какие нибудь конструктивные особенности коробки двигателя и.т.д?

Н

Незарегистрированный

Guest
У меня такая же вчера беда случилась. Сегодня машинку подняли на эвакуатор, а когда спускали колесико начало крутиться. Но всё таки сняли колесо, что бы определить проблему. Оказалось что тормозные колодки отслоились. Заменили и теперь всё хорошо. Скину ла бы фото, но незнаю как.

Сверху