Задние пружины.

Здравствуйте.... Хочу сделать машину ниже примерно на 4-5 СМ. но не знаю какие пружины подходят для MATIZа. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.....

обреж родные или как вариант переварить чашки под пружины и поставить от любой нашей будет гораздо устойчивей, я вот уже и пружины и чашки от самары приготовил, скоро займусь.

родные обрежет, получит много геморроя. Нужно ставить тогда более жесткие пружины. Ссылкой выше все разжевано.

не будет ни какого геморая. на тазах режут и всё путём. просто он на обрезках груз совсем держать не будет. если один постоянно ездит то можно резать.

veray

New member
Чтобы снизу плотно сидело. Диаметр стандартной задней пружины 100мм, а у 99 - 109мм.

Я хотел спросить; вместе с пружиной от 99 обязательно ставить газомасленные амортизаторы и на сколько см. можно занизть на заводских амортизаторах, пружины при полном раскрытии амортизатора не отвалится?????

Надо было по внимательней почитать тему полностью. Полное раскрытие амортизатора обычную пружину оставляет еще немного сомкнутой. По опыту форумчан - можно свободно укоротить на 4 см, т.е. высота пружины в свободном состоянии 26см. З.Ы. Газомаслянные аммортизаторы имеют такой же ход как и обычные.

Businka28

New member
ну можно и вообще машину на землю положить, можно ведь шток у аморов укоротить, просто придёться забыть о том что можно кого то назад посадить.

legasov

New member
мы для выставки делали четырку, задние колёса вообще в арках были, посадка была пачка сигарет еле влазила под машину. До выставки три часа она ехала, обратно на хрен на эвакуаторе увезли, зато какой вид обалденный был. А как привезли в сервис поставили нормальные стойки.

ruxlik

New member
Интересно как вы будете укорачивать шток у задних амов? Передние все ясно, а задние что разбирать? Проще наверное найти с укороченным ходом, хотя я не видел.

Сверху