Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У кого-нибудь бывает, что не включается задняя передача, особенно по утрам? В сервисе сказали, что так может быть, когда машина, например, ночь постоит.
Да у меня такое часто, что не с первого раза задняя включается. Приходится сцепление еще раз выжать и повторно включить заднюю. Говорят, это из-за отсутствия синхронизаторов. Частая проблема на многих машинах....
Кто-то тут писал, что такое происходит, если машина на ручнике стоит и одновременно втыкаешь заднюю.Типа без ручника втыкается хорошо....не знаю, у меня у самой плохо включается, хотя Матиз один из первых - Кореец, просто ещё раз выжимаю сцепление и переключаю на заднюю, а вот на счёт по-резче - не надо, сломать можно.. Это одна из болезней Матиза)
у меня пропала такая проблема после того, как подняли педаль сцепления в сервисе, и еще сказали, что заднюю включать через третью, вроде как там все выравнивается на этой передаче и задняя втыкается без проблем)
чего на личности переходим???? что за хамство? я говорила в общем, не имея ввиду никого конкретного. если Вам что-то не понятно - объясняю исключительно для Вас более подробно: износ сцепления не зависит от возраста автомобиля, а зависит от навыков и стиля вождения человека, который сидит за рулем и пользуется данным автотранспортным средством (ВОДИТЕЛЯ - а в простонародье прокладка между рулем и сидением). возможно в Вашем случае Вам еще раз нужно подтянуть сцепление и проблемка на какое-то время пройдет.