загорается значок аккумулятора

Позавчера во время движения загорелся значок аккумулятора, потух через минуту. вчера не загорался. Сегодня, когда в пробке стоял.снова загорелся и потух через пару минут. К трате какой суммы денег мне готовиться? )))))

Artsite

New member
уже сам нарыл щас в интернете, что диодный мост.... Оказывается, они еще двух типов бывают.... Пипец, рублей на 5 попал походу(((((

zakaz

New member
Никита читайте темы уже писано переписано про мосты диодные(если это он) снятие генератора 1000 р. диодный мост 350 примерно Мобилетрон на экзисте, замена тоже окоро 500р. и все дела.

tobish

New member
и еще, там их два типа-А и В. Как узнать какой надо? вот, ннпример

Не знаю как в Нижнем, а в Питере просто можно отремонтировать генератор, самая большая проблема - найти кто бы снял его, не хотят возиться))) Я 2 раза ремонтировала

serrokko

New member
сейчас с отремонтированным( замененным диодным мостом) езжу 6 мес., ттт все впорядке

taiga

New member
сколько у меня есть времени, пока машина не перестанет ехать? езжу каждый день примерно 25 км-до работы и назад

ruxlik

New member
По разному, если уже не первый раз загорается, то скорее всего мало, если аккумулятор нормальный, то повезет, а если слабый, то не очень, лучше не тянуть, на первом у меня после 2 раза сдох, на этом, после 3, как только не переставая горит-все, полетел

Говорят, что летит он от конденсата, скапливающегося где-то, не знаю на сколько это верно, но если погода сырая, то еще больше вероятность поломки

shizhnyak

New member
то есть пока он не начнет гореть постоянно, можно ездить? У меня осталась маленькая надежда, что может просто ремень ослаб.... Но цены пипец конечно.... В Нижнем официалы дерут три шкуры-не хочу к ним ехать.надо кого-то попроще искать.... Я тут колодки менял и сломали шпильку. Официалы вообще стали говорить, что надо менять всю ступицу и подшипник и цена будет 4500 рублей. Я в итоге сделал за 1500 рублей, что тоже, конечно, не мало, но это самый дешевый вариант, что я нашел, и обошлось все без замены ступицы и подшипника. Я вообще в ахуе, если честно, как дорого обходится ремонт такой маленькой машинки....

Ой вы еще глушак не меняли)))), лучше не тяните, как загорится-вы будете ехать чисто на аккумуляторе(((

shizhnyak

New member
Мне сказали, что нужно просто погазовать посильнее-это связано со щетками генератора. Я так и сделала. Значек сразу пропал. Аккумулятор мне проверили и он был в порядке. Пока значек не появляется.

Вот та же проблема, за неделю 2 раза загорался значок. И действительно, при перегазовке проходит. Ремень проверил - подтянут хорошо. Что ж, поеду на диагностику, гляну, что скажут.

Сдохнуть мост может в любой момент. Так же и вы можете стать посреди трассы с полностью разряженным аккумулято лампочка тут ненадёжный индикатор. Если у вас узбекский Матиз, то стоит генератор DAC. Ищите мост Мобилетрон R22. Пишется по-английски, не знаю точно как.

ruxlik

New member
Mobiletron R * * * 2 Мост диодный ...... 558, 83р. на экзисте вводите просто RD 32, мост проверен надежный и забудете про генератор надолго

народ про шпильки тут правильно написали БЕРЕГИТЕ ИХ.... стоят они копейки но проблем получите массу, они нежные и срываются на раз и резба летит так же а это влечет распрессовку подшипника для их замены . И ВНИМАНИЕ подшипник не ставится обратно он сепараторный и при снятие деформируется, не рискуйте ...

Сверху