Заклинило коробку передач на 1-ой скорости

domolink

New member
Всем добрый день. У меня сегодня случилась такая проблема. При переключении скоростей, неожиданно раздался щелчок в коробке передач, и уже больше ничего переключить не смогла. Оказалось, коробку заклинило на первой скорости, соответственно смогла доехать до ближайшей СТО на скорости примерно 20 км/ч. Рычаг коробки свободно передвигается вперед-назад, и совсем не двигается поперек коробки, в нейтраль тоже сбросить не могу. На СТО загнали на вышку, но ничего вразумительного не сказали, посоветовали не тратить время на разбор коробки и везти к официальным дилерам. Завтра повезу в сервисный центр. Подскажите, у кого-нить была подобная проблема и сколько пришлось выложить за ремонт?? Заранее спасибо.

Lera Moskaljova

New member
Самого интересует данный вопрос, недавно читал об этом, что у мазизов существует болезнь первой передачи...

serrokko

New member
Да нее, дело не в болезни первой скорости, эт у меня так случайно совпало, что именно на 1ой заклинило, т.к. переключала с 1ой на 2ую, если б в этом момент переключала с 3ей на 4ую. заклинило бы в 3ей. В общем в сервисный центр съездила, вынесли вердикт: Порвался трос переключения КПП, стоит от 1800 до 2200 (оригинал), плюс за услуги 500р. В общем ничего страшного. За 20 минут устранили. Приезжают с такими проблемами, и на 3-ей, и даже на 4ой заклинившей)

basketo

New member
у меня плохо переключались 1я и 2я скорость не могла нормально включить в итоге оказалось тросик кулисы...они два идут от рычага один красный другой черный смотря у кого какая модель года выпуска, вот их я поменяла и все сново как помаслу переключается, тросы стоят 1600, обзвоните все магазины, прсото в некотрых магазинах они стоят до 2500 тыс рублей, вымагательство

Не только с 1-й на 2-ю, а все скорости на любой машине рекомендуется переключать с небольшой задержкой в нейтральном положении.

Hermann

New member
а остальные передачи в любом случае получится через нейтралку

dbc

New member
Не совсем так. Необходима небольшая задержка в нейтральном положении. Просто обычно люди сразу втыкают скорость, а надо совсем немного задержать. Это конечно же не я придумал, так советуют профи.

F

Fymka

Guest
У меня сегодня на матизе вообще заклинило на задней скорости! Буксировали меня,а я сцепление выжимал. Завтра на СТО загоню. Не знаю что скажут. Или может задом кататься? :)

Любовь

New member
Комплект сцепления

Добрый вечер!Расскажите как правильно выбрать комплект сцепления.Совсем запуталась((((

Сверху