Замена аккумулятора. На какой вы меняли штатный?

dbc

New member
Я вчера поменял на Bosch Silver 40А/ч, по моему это лучшее сочетание цены и качества. На поиски потратил более 2 часов, сравнивал с Вартой, но все-таки выбрал Бош.

Можно и 45, только не думаешь ли ты, что Аккум все-равно не будет заряжаться полностью и быстро выйдет из строя? Тогда уж вместе с аккумом надо ставить генератор мощнее.

immelstorm

New member
Всё будет тип-топ. Неоднократно проверено участниками Матизклуба.

На каких матизах это проверено? На литровом конечно генератор мощнее стоит, поэтому подойдет, а на 0.8 Мкпп он точно заряжаться не будет, поверь мне.

Может ты и прав, но 45 я не нашел, да сороковка тоже всяко лучше, чем мертвый акк 35Ач. Кстати сколько Ач выдает генератор в Матизе 0, 8Мкпп?

Nick_CorrectniY

New member
Завод-незавод не только от аккумулятора зависит. Реально на Матизклубе встречал, что ставили аккумулятор 55 Ач.

domolink

New member
Ну а в принципе как думаешь, с сороковкой будет ли стартер крутить после ночного простоя в -25?

Если вязкость масла в двигателе, давление топлива, созданное бензонасосом и ток холодной прокрутки аккумулятора будут позволять - будет крутить, если ЭБУ позволит, а также если ток утечки в норме и не высадил замёрзший аккумулятор за ночь.

kulikov

New member
Утечки нету вообще, генератор заряжает, масло хорошее Shell синтетика 5W-40, аккум только вчера купил

Сверху