Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
где Вы слышали такие глупости? Зачем 1000 потом 3000??? .... В каком руководстве это написано? В техническом бюллетене ясно написано: первая замена на 2000 (+/- 500 км, некоторые дилеры допускают+/- 1000), а потом каждые 10000 км либо раз в год независимо от пробега. Прежде чем выдавать информацию людям надо её подкреплять официальными данными. Конечно, маслом кашу (т.е. движок) не испортить, можете хоть каждые 100 км менять, но на регламент производителя опираться надо
Я меняю по расходу 450л бензина искатываю и меняю. В зависимости от условий эксплуотации, например зимой или городской режим, нагрузка на двигатель больше тоесть и потребление топлива больше в связи с этим и решил менять масло по расходу так получаеться точнее чем по пробегу при этом пробег колебался от 6500 до 8000. Это не совет. Это тема для размышления. единственный - это чеки у меня их накапливаеться немного потому что заправялся восновном по полному баку.
я тоже езжу от лампочки до лампочки, а вот обслуживаюсь кое-как, пропустил осеннее - движок задвоил и рхх сбился, поехал зимой к Максиму - все сделал, теперь осенью поеду) решил посезонно этим заниматься)
я заливал на зиму масло Эниос 5 - 30, полусинтетика, Кастрол тоже ничего, но его чаще подделывают, т.к это раскрученная марка.Вообще лучше заливать синтетику, Шелл Хелликс Ультра многие советуют, но я не пробывал.