Замерзают окна на трассе

Такая проблема: при езде на трассе сильно замерзают окна. Даже при максимальном обдуве горячего воздуха на стекла. Кондиционер не помогает. Забор воздуха, естественно, с улицы. В городе постепенно оттаивают. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой и как ее решали?

можно между решеткой и радиатором картонку положить. в салоне будет теплее, и окна не будут замерзать

такая же проблема...картонка вроде как вообще не нужна, на трассе держит обычную температуру нормально ещё в круглые маленькие отверствия где решёточки стояли(обдув боковых стёкол) поставил пищалки и иногда приходится переключать на лобовое и потом на боковые

Hermann

New member
никто не говорит что изза них...и когда их у меня небыло всё равно замерзало

бля вы все тут такие интересные...а чего вы хотели в такой мороз да еще и на трассе...это на любой малолитражке так...видели бы вы как наши деды в зиму ездили и никто не жаловался

zav

New member
у меня такая же история только затягивает даже в городе, езжу со скребком, как только сильно затянет включаю обдув боковых, все настывшее чуть чуть подтаивает и убирается скребком, а если без обдува дак его еще фиг сдерешь, другие матизы смотрю по городу ездят нормальные не заствывшие по большей части хотя тоже такие попадаются. Люди каких только советов не дают и печку чини, и тосола долей. А в салоне духотища, печка кислород съедает от жары голова болеть начинает а окно все застывшие, вот так вторую зиму мучаюсь. Очень нравиться матиз, но вот это для меня очень серьезный недостаток, езжу постоянно чуть ли не в слепую ладно хоть лобовое стекло не затягивает. Вот незнаю кому как мне только один совет относительно помогает, у меня машина стоит в гараже, когда садишься утром окна как правило не затянуты, дак вот я приоткрываю передние боковые окна, небольшой зазорчик сантиметра 3-4, включаю печку на обдув боковых, на 1 мощность, и сижу так пока не прогреется двигатель полностью. получается что машина прогревается влага которая конденсируется на окнах вместо того чтобы оседать на них. выходит наружу с теплым воздухом. Конечно сидишь в машине мерзнешь минут 20, но зато потом весь день ездишь, окна все равно затягивает но гораздо слабее, чем когда так не сделаешь. Это не кардинальное решение, мне бы тоже хотелось как нибудь сделать так чтобы вообще не затягивало. Незнаю возможно ли вообще

Леонид

New member
сегодня наблюдал матиз прозрачные окна не льдинки наверняка из теплого гаража остальные все машины обледенелые

also

New member
да причём тут гараж я вгороде ездию у меня все окта оттаены а вот как ток на трассу сразу передние боковые тонируются

Сверху