замерзла жидкость в бачке омывателя

залила перед новым годом стеклоочиститель который до -10, машинку с тех пор только сегодня оживила, а жидкость замерзла, вопрос: как разморозить?

A777

New member
может на мойку скатать? в теплом боксе по идее разморозиться должна... Или туда залить другую жидкость, у меня друг на Шел покупал какую-то за 400 руб, немного совсем залил и все отмерзло быстро.

На тёплую стоянку какого-нибудь супермаркета езжайте и часа 4 проведите в шопинге. Потом выбрызгайте весь бачок и залейте нормальную незамерзайку. И тоже пробрызгайте, чтобы заполнить систему.

Шопинг не поможет.Я гуляла-гуляла - не разморозилось.Поможет жидкость с надписью -70.Продается в Максидоме, в автотоварах, стоит рублей 200.Через час все в порядке.Она смешалась с предыдущей, тк выбрызгать старую не получилось, смерзлась.Было это в самые морозы, пару недель назад.Теперь покупаю самую низкотемпературную.

Red Doctor

New member
просто залить жидкость с -70 не поможет, в трубках то как оттаивать будет? долго и мучительно? в общем, на теплую паркову и шопинг самое то:) сам не однократно так размораживал воду, машину на парковку, сам в кино:)

Mystic

New member
Алла Джигирей, пару часов покататься по России(движок не вырубать), а затем неспеша потихоньку реанимировать, но долить стоит нормальную незамерзайку предварительно воистину)))))))

dbc

New member
Пары часов может не хватить:) У меня у брата как-то больше 1000 км размораживалось...

Матисоводы лёгкими путями не ходят))))))))))У меня была такая песня, рекомендую заехать в сервис, 800рублей, час работы и ВУАЛЯ, всё брызгает.))))))))))))))))))

Карэн Esmio

New member
тогда возьмите тряпочку, воды полторашку... и доброго и безобидного пассажира рядом.... чтоб как заморается выгнать его на улицу стекло мыть)))

MarX

New member
Пары часов не то что не хватит, а вообще не поможет, поверьте моему опыту, работаю (работал ) на доставке пиццы, машина не глушилась целый день и все равно ни чего не отмерзает (даже не крутит моторчик) да итем более постояной работой двигателя все равно не отогреть шланчики (проходят под пласт. панелькой, на которой стоят дворники.) Поможет только теплое помещение )

оказалось все просто, как только на улице потеплело, так сразу все растаяло))) на всякий случай истратила всю жидкость и залила для -20, вдруг опять морозы ударят)

а не проще тёплой водички до кучи туда налить, оно возьмёт, да и оттает. выгнать её всю, и залить уже туда какую-ниб химию

kacneppp

New member
А Вы с концентратиком её набулькайте, авось и оттает через некоторое время)))))

Grassmester

New member
На матизе глупо расположен бачок омывателя. У меня на двенашке перед салоном. Часа полтора по городу ездил и все отошло.

Сверху