Зима 2012

shizhnyak

New member
я масло менять в этот сезон не буду.в мае залил Castrol 5w 30, всесезонку, за лето проехал всего 2000т.км.

Grassmester

New member
если хотите, чтоб зимой всё работало как часы..конечно надо..........аккум, свечи, масло проверить как минимум....а вообще бы сделать антикоррозийку, т.к. в эту зиму наши власти обещают особо суровую посыпку дорог химией и реагентами..кто из Спб, могу подсказать где качественно это сделать и где не дерут деньги

Масло, свечи, фильтра поменял. Осталось проверить тормозуху, сапун и зарядить АКБ, ну и переобутся конечно)

Azaron

New member
Поеду к Максиму) Масло полюбому, свечи, может тормозные колодки)

на зиму масло 0w-40, проверить все жидкости, антифриз, тормозную, ГУР, переобуваются обычно в ноябре.всё зависет от региона

dbc

New member
Друзья подскажите, как в Матизе зимой? за ранее спасибо

У меня подготовка к зиме это да в принципе никакой ну кроме может резины как снег выпадет щас все меня начнут .... обьясняю масло что зимой что летом одно и тоже. антифриз тормозуха и все остальное скажите пожалуста а разве вы их не проверяете допустим летом зимой или осенью тем более льються они всесезонные и не меняються. свечи если машина заводиться нормально и проблем нету то че туда лезть. аккумулятор если старый и машинка уже не очень с ним работает тогда стоит поменять на зиму. а и че его трогать если не разряжали сильно и он новый и не надо в него лезть. колодки как будь то вы их никогда не проверяете кроме как перед зимой. вся подготовка сводиться к замене резины утеплению подкапотного пространства но это чисто для себя и замены аккамулятора если старый на последнем вздохе.

Мы вот переобулись и в тот же вечер повалил снег, я уж подумала, что вовремя, но сейчас 2 недели сухо, снега нет. Трогаться и тормозить плавно стараюсь, жалко шипы... А масло менять вне зависимости от пробега или как? (я даже не зная что там залито, т.к. машину брали поддержанную летом). и еще вопрос: как можно узнать дохлый аккумулятор или нет? Каких сюрпризов ждать в зимой?

Сверху