Зимние шины с шипами или без?

BOOger

New member
Всем привет. Задумалась над покупкой зимних шин на букашку. На прошлом Матизе были с шипами, очень шумят и вылетают быстро по нашей-то асфальтовой зиме. Оставьте своё мнение кто какие зимние шины предпочитает. Порылась в интернет-магазинах: размер на зиму 145/70 повально предлагают нешипованную, а 155/65 уже и с шипами и без.

конечно шиповку бери, вдруг за город поехать надо будет, а когда гололёд будет шиповка тебя спасёт как никогда

kostyank

New member
У меня нешиповка - один раз в колее некисло занесло и развернуло - бери шипы.

Neos

New member
Шипы однозначно: когда покупали у нас была всесезонка (липучка), когда покупали, на следующую зиму купили шипованую - разница офигительная.

Вот и я думаю, какую резину покупать.... многие говорят, что в городе шипы совершенно не к чему... сама же я на шипах не ездила и даже не знаю как быть, некоторые знакомые ездят на всесезонке и проблем вроде как и не знают, да и хранить мне колёсики не где((((((( вот и задумываюсь над всесезонкой.

IZa

New member
Всесезонка - это та резина, которая одинаково хреново ведёт себя и летом и зимой.

ISpy

New member
Шипы. Спасали зимой. Особенно если после нашего зимнего дождя морозик приходил. Вот где веселье. И загород пришлось как то ехать, а там не очень то чистят... А если деньги позволяют, то сейчас есть услуги по хранению колес.

habr

New member
Вчера зашла в магазин Пятое колесо, спрашивала шины на Мотю. Сказали, что зимние нешипуемые даже лучше чем шиповка. Типа на льду на шипах как на коньках. А у нешиповки прилипаемость лучше. Вот теперь не знаю...

Ник Лемов

New member
Угу, эти люди просто не ездили по льду, а где-то это услышали. Раз на лёд на липучке вскочишь - сразу вспомнишь родственников до третьего колена. Ламели не смогут заменить металлический шип на льду. Попробуйте мягкой стёркой по льду провести или гвоздём - что легче выйдет?

immelstorm

New member
2 Ирина Дмитриева спасибо)))) 3 Татьяна zvetochniza Лучникова я вас понимаю, мне тоже многие говорят, что бери нешипованую или всесезонку, типо от шипов столько шума, и они не чем не лучше, повыпадают все и т.д..... (((( Но всесезонку я решила не брать, всётаки побаиваюсь так рисковать......

koles

New member
А вы ведь ездили на шипах уже, как в общем-то впечатление?? Уверенно чувствовали себя на дороге с такими колёсиками??

Azaron

New member
На шипах нормально, но: 1) шумно; 2) шипы вылетают; 3) пару раз проколола колесо СОБСТВЕННЫМ шипом. =((

зимой езжу исключительно на шипах. живу всего в 3х км от черты города, но дороги у нас хронически забывают чистить. так вот миллион раз видела народ на всесезонке, валяющимся в кювете... меня же даже не заносило по-серьезному ни разу, только по мелочи и когда сама выпендривалась. минусы, конечно, есть. например, ездить больше 100 неприятно. шумно, но магнитолу погромче и все :)) а насчет шипов - моей резине пойдет третий сезон, 70% шипов на месте. а уж как своими или даже чужими шипами ее проколоть - не представляю. может, просто резину надо брать не самую дешевую?? .. или не перекачивать??

Сверху